• Авторизация


Делай хоть каждый день. Наполеон за 5 минут: ленивый торт из лаваша 07-02-2022 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Делай хоть каждый день. Наполеон за 5 минут: ленивый торт из лаваша

2835299_lenivii_tort_iz_lavasha1 (700x386, 78Kb)

С листами лаваша можно делать самые разные блюда, такие, как пироги, блинчики с начинкой и даже торты, как сладкие, так и закусочные. Предлагаю один из простых и вкусных вариантов классического Наполеона.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
лаваш, 12 тонких листов;
орехи грецкие, 100 г;
молоко, 800 мл;
яйца, 3 шт;ин по вкусу;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 150 г;
крахмал кукурузный, 2.5 ст.л;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
 
Для крема смешиваем молоко, яйца, сахар, крахмал и по вкусу и желанию, всыпаем ванилин. Варим на небольшом огне до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем.
 
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем миксером до пышности и частями вводим крем, взбиваем до однородности и пышности.
 
Листы лаваша режем на одинаковые прямоугольные части и высушиваем их при 180 градусах около 10 минут. Остужаем.
 
Два высушенных листа измельчаем в крошку и смешиваем с обжаренными и измельченными орехами.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обмазываем кремом верх и бока кремом и обсыпаем крошкой.
 
Отправляем в холодильник настаиваться на 6 – 8 часов.
 
Торт получается вкусным, но подсушенный лаваш обладает специфическим привкусом. Поэтому, чтобы перебить его, добавляйте в крем цедру лимона, много ванилина и прочие ароматные добавки.

2835299_lenivii_tort_iz_lavasha2 (700x349, 36Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делай хоть каждый день. Наполеон за 5 минут: ленивый торт из лаваша | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»