• Авторизация


Без заголовка 30-01-2022 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ «ТРИ СТАКАНА»

 
 
aramat7_01s (500x500, 615Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_MfWNOm9wac8 (600x592, 130Kb)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ «ТРИ СТАКАНА»
Блинчики «три стакана» хороши
с любым вареньем или начинкой!
Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мyка.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Молоко — 1 ст.
- Кипяток — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
Приготовление:
- Берем для замеса теста для блинчиков вместительную чашку.
Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера.
Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать.
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
Хорошо прогреваем сковородку - блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность.
Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую.
Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.
Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом.
Подойдут они и для фаршировки.
 
Стряпуха - кулинария | хитрости для дома

0_550ed_a68ac47_L (170x117, 49Kb)

Стряпуха - кулинария | хитрости для дома
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»