Печёночный торт
Ингредиенты:
• говяжья печёнка - 600 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 40-50 гр.,
• соль - 1 ч. ложка,
• растительное масло - 20 мл,
• молоко - 100 мл,
• зелень укропа - по вкусу..
Ингредиенты для начинки:
• растительное масло - 20 мл,
• морковь - 2 шт.,
• репчатый лук - 4 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки,
• майонез - 150 мл.
Приготовление: Печёнку очистить от плёнок, измельчить в блендере и переложить в миску. Добавить слегка взбитые яйца, соль и перемешать. Влить молоко, перемешеть. Добавить муку и снова перемешать массу до однородной консистенции. Оставить на 15 минут.
Блинную сководу разогреть, смазать растительным маслом и поджарить на ней блинчики из печёночной массы. Из этого колличества получается 8-9 блинчиков.
Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. Затем добавить тёртую морковь, мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать и обжаривать до готовности моркови, примерно 4-5 минут.
Начинку переложить в миску, дать остыть и смешать с майонезом.
Начинку разделить на столько частей, сколько получилось блинчиков.
Собрать торт. На блюде для подачи выкладывать блинчики, равномерно распределяя на них начинку.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, затем подать, украсив зеленью укропа.