• Авторизация


Печёночный торт 18-01-2022 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Печёночный торт

 

Ингредиенты:

• говяжья печёнка - 600 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• мука - 40-50 гр.,

• соль - 1 ч. ложка,

• растительное масло - 20 мл,

• молоко - 100 мл,

• зелень укропа - по вкусу..

 

Ингредиенты для начинки:

• растительное масло - 20 мл,

• морковь - 2 шт.,

• репчатый лук - 4 шт.,

• чеснок - 3 зубчика,

• сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки,

• майонез - 150 мл.

 

Приготовление: Печёнку очистить от плёнок, измельчить в блендере и переложить в миску. Добавить слегка взбитые яйца, соль и перемешать. Влить молоко, перемешеть. Добавить муку и снова перемешать массу до однородной консистенции. Оставить на 15 минут.

Блинную сководу разогреть, смазать растительным маслом и поджарить на ней блинчики из печёночной массы. Из этого колличества получается 8-9 блинчиков.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. Затем добавить тёртую морковь, мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать и обжаривать до готовности моркови, примерно 4-5 минут.

Начинку переложить в миску, дать остыть и смешать с майонезом.   

Начинку разделить на столько частей, сколько получилось блинчиков.

Собрать торт. На блюде для подачи выкладывать блинчики, равномерно распределяя на них начинку.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, затем подать, украсив зеленью укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный торт | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»