• Авторизация


Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц 27-12-2021 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

пирог к чаю1 (700x466, 331Kb)

Такие рецепты раньше очень ценились: практически из ничего, можно сделать такие вкусные пироги, что вы больше не будете использовать другие варианты готовки теста.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
морс, сок, 600 мл;
сахар, 4 ст.л;
крахмал кукурузный, 4 ст.л;
сок, 400 мл;
масло растительное без запаха, 120 мл;
сода, 1 ч.л;
мука, 500 г;
уксус или лимонный сок, 2 ч.л;
сахар, 1 стакан.
Процесс приготовления
 
Для крема смешиваем в кастрюле любой сок или морс с сахаром и крахмалом, варим очень густую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая.
 
Для теста сок любой смешиваем с маслом и сахаром, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.
 
Просеиваем муку и частями вводим с содой в массу. Можно погасить соду уксусом или лимонным соком.


пирог к чаю2 (700x466, 236Kb)

Форму для выпечки с диаметром 24 см застилаем пергаментом и выливаем тесто.


пирог к чаю3 (700x475, 277Kb)

В середину выкладываем начинку ложкой, аккуратно, чтобы она опускалась вниз, а не растекалась по всему тесту.


пирог к чаю4 (700x457, 287Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
 
Остужаем в форме, начинка в горячем виде будет текущая, поэтому оставляем пирог, пока совсем не остынет.
Тесто на напитках всегда получается ароматным, с вкусом того сока, который вы использовали. Очень вкусно получается с цитрусовыми соками, малиновыми.
 
Приятного чаепития! 

пирог к чаю5 (697x480, 205Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»