Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБисквитный торт "5 ложек" - вкусное и нежное лакомство
Бисквитный торт "5 ложек" - вкусное и нежное лакомство
Приготовить бисквит несложно. Все основные ингредиенты взять по 5 ложек. Крем сметанный. Украсить его можно, как дано в рецепте или по своему желанию. Приготовление очень легкое и простое, а получается торт нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 5 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- молоко сухое - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1/3 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% - 500 мл
- сахар - 4 ст.л.
- загуститель сметаны - по инструкции
Для украшения:
- какао-порошок - 1 ст.л.
- конфеты желейные - 2 шт.
Приготовление:
В миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером до растворения сахара. Затем добавить сухое молоко, муку и соду. Перемешать миксером до однородности.
Готовое тесто вылить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределить его по всей поверхности.
Отправить противень с тестом в холодную духовку и включить ее на 180С. Выпекать бисквит примерно 15 минут. Внимание: не пересушите бисквит!
С горячего бисквита снять пергаментную бумагу, срезать неровные края и разрезать корж на три одинаковые части. Обрезки бисквита понадобятся для украшения торта.
Для приготовления крема: в миску вылить сметану, добавить сахар и загуститель. Перемешать венчиком до однородности и растворения сахара.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж тоже нанести крем и украсить готовый десерт по вкусу. Например, какао-порошком, бисквитной крошкой и желейными конфетами.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 37 - Торт "Слезы Ангела" с нежным творожным кремом
Часть 38 - Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
Часть 39 - Бисквитный торт "5 ложек" - вкусное и нежное лакомство