• Авторизация


Разговорчики в строю 03-10-2011 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После похода в магазин, достав из кармана смятый чек:

- Капуста цветная, капуста белокочанная, брокколи, капуста брюссельская ... Да у нас что, филиал садово-огородного товарищества, что ли? grin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ну да... А если вкусно? )))
Schatzel 03-10-2011-14:47 удалить
Озёрная_вода, конечно, просто так сложилось, что они на чеке все друг за дружкой стояли (там потом еще были крестоцветные :) 3 пучка редиски)
LenoshKa 03-10-2011-14:49 удалить
Наш человек! Травоядный))
Schatzel 03-10-2011-15:03 удалить
LenoshKa, мы и от мяса не откажемся, но когда такая красота, как мимо пройти? Суп тыквенный, борщ, цветная капуста, соус из брокколи к спагетти ... раззудись, рука, размахнись, плечо! :)
ниссе 03-10-2011-18:24 удалить
Schatzel, ну-ка рецепт соуса из брокколи в студию, пожалуйста! Я сегодня прикупила шикарную капустку брокколи. Предвкушала отварить и поджарить на сливочном маслице. Но что нам стоит передумать?
Schatzel 03-10-2011-18:54 удалить
ниссе, рецепт простой студенческий, научил меня мальчик, с которым мы вместе делали лабораторные работы в одной бригаде в институте. В большой кастрюле ставишь на заднюю конфорку вариться спагетти (или любые другие любимые макаронные изделия, поедаемые с соусом). Впереди идет война на втором фронте: брокколи отвариваешь, откидываешь на дуршлаг, но ее броккольскому бульону не даешь пропасть, улавливаешь его в миску или кастрюльку. В другую кастрюльку наливаешь жирных сливок и на тихом огне распускаешь там плавленый сырок, лучше с травами (если он жидковатый, хорошо, если же он из каменной фракции (типа "Сырок Целинный Дружба"), то порубить его предварительно. По желанию в эту смесь добавляем чеснок меленько порубленный, а затем грамм 200 (у нас это стандартный размер упаковки) ветчины. В это время грубо так разминаем брокколи отваренную и добавляем в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, перец. Обычно я не добавляю ничего, потому что в плавленном сыре уже есть соль, в ветчине упакованной тоже, а брокколи я солю. Если соус получается густой (а такое бывает часто), то разбавить бульончиком от брокколи. Спагетти, сварившиеся в это время на задней конфорке, разложить по тарелкам, щедро плюхнуть соуса и жевать вдумчиво. *** Мне подумалось, что ведь и вариант без ветчины тоже возможен, особенно если учесть, какое разнообразие плавленного сыра нынче выпускается, можно это блюдо вариировать без конца и края. Например, ведь и куриное (отварное или копченое) мясо наверняка можно попробовать? О, какое изобилие идей! Спасибо, дорогая ниссе!***
ниссе 03-10-2011-19:33 удалить
Schatzel, ой, ой, ой, как вкусненько! Надо попробовать, Спасибо за рецепт! Просто и, уверена, очень вкусно. :))
Schatzel 03-10-2011-19:38 удалить
ниссе, не за что! Приятного аппетита! Если придумаются какие-нибудь интересные вариации, дай знать!
ниссе 03-10-2011-19:44 удалить
Schatzel, я рыбу запекаю с брокколи. В Столовой есть РЯцепт Очень вкусно получается.
Schatzel 03-10-2011-19:54 удалить
ниссе, я как раз туда (в Столовую) сейчас и намылилась, вопрос утилизации яблок встал ребром, а я же знаю, что там есть чудесный рецепт!
ниссе 03-10-2011-19:59 удалить
Schatzel, ну приходи, приходи, гостья дорогая :))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разговорчики в строю | Schatzel - Schatzels heile Welt | Лента друзей Schatzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»