LenoshKa,
мы и от мяса не откажемся, но когда такая красота, как мимо пройти? Суп тыквенный, борщ, цветная капуста, соус из брокколи к спагетти ... раззудись, рука, размахнись, плечо! :)
Schatzel, ну-ка рецепт соуса из брокколи в студию, пожалуйста! Я сегодня прикупила шикарную капустку брокколи. Предвкушала отварить и поджарить на сливочном маслице. Но что нам стоит передумать?
ниссе,
рецепт простой студенческий, научил меня мальчик, с которым мы вместе делали лабораторные работы в одной бригаде в институте. В большой кастрюле ставишь на заднюю конфорку вариться спагетти (или любые другие любимые макаронные изделия, поедаемые с соусом).
Впереди идет война на втором фронте:
брокколи отвариваешь, откидываешь на дуршлаг, но ее броккольскому бульону не даешь пропасть, улавливаешь его в миску или кастрюльку.
В другую кастрюльку наливаешь жирных сливок и на тихом огне распускаешь там плавленый сырок, лучше с травами (если он жидковатый, хорошо, если же он из каменной фракции (типа "Сырок Целинный Дружба"), то порубить его предварительно. По желанию в эту смесь добавляем чеснок меленько порубленный, а затем грамм 200 (у нас это стандартный размер упаковки) ветчины.
В это время грубо так разминаем брокколи отваренную и добавляем в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, перец. Обычно я не добавляю ничего, потому что в плавленном сыре уже есть соль, в ветчине упакованной тоже, а брокколи я солю. Если соус получается густой (а такое бывает часто), то разбавить бульончиком от брокколи.
Спагетти, сварившиеся в это время на задней конфорке, разложить по тарелкам, щедро плюхнуть соуса и жевать вдумчиво.
*** Мне подумалось, что ведь и вариант без ветчины тоже возможен, особенно если учесть, какое разнообразие плавленного сыра нынче выпускается, можно это блюдо вариировать без конца и края. Например, ведь и куриное (отварное или копченое) мясо наверняка можно попробовать? О, какое изобилие идей! Спасибо, дорогая ниссе!***