• Авторизация


Немецкая кухня...Луковый пирог в 2 вариантах... 18-05-2011 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщение

Немецкая кухня...Луковый пирог в 2 вариантах...

Луковый пирог

[показать]

 



Тесто:

400 г муки
1/2 п. сырых дрожжей или 1 пакетик сухих
250мл теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:

800 г лука
150 г шпика с мясными прожилками
300 г сметаны
2 желтка
2 ст.л. тмина по желанию (я не ложила)
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
горсть тертого сыра, по желанию
Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, как увеличится вдвое осадить, дать еще раз подойти.

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить 10 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сметану и желтки смешать в миске и добавить к луковой массе, приправить по вкусу.

Нагреть духовку до 200°С

Раскатаное тесто выложить на смазаный маслом противень. Сверху выложить луковую начинку. По желанию посыпать тмином и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем уровне до золотистого цвета.

[612x60]

Луковый пирог 2

[показать]

Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки". Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ~45 мин.

Начинка
800г - 1000кг лука
150г шпика с мясными прожилками
2 ст.л. муки
400г сметаны
3 яйца
соль, перец

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородой массы и смешать с луком.

Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики. Начинку распределить на тесте. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут.

Пирог очень вкусный, с бокалом белого вина.. ммм..

--------------------

 
 
 

Каталог

Американер - "Amerikaner" от LiliaЧ
Баумку́хен (история создания) от cdelano_doma
Булочки заливные с начинкой - Rohrnudeln от Daisy
Булочки на малиновом соусе - Buchteln auf Himbeersauce от LiliaЧ
Классический Baumkuchentorte от Элегия
Немецкий мясной батон от Crystal
Russischer Zupfkuchen от LiliaЧ
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от LiliaЧ
Штрудли пошагово от Леди
Штрудли от wawanowich
Штрудли с картофелем и курицей пошагово от LiliaЧ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкая кухня...Луковый пирог в 2 вариантах... | Schatzel - Schatzels heile Welt | Лента друзей Schatzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»