• Авторизация


Универсальный бисквит на йогурте 18-05-2011 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщение

Универсальный бисквит на йогурте...МК...

 

Универсальный бисквит на йогурте...МК...


[500x375]


Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

 



[500x375]



Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.


Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **


Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу


* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.


Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.


[500x375]
[500x375]
[500x375]




2. Йогурт налейте в отдельную посуду.


[500x375]




3. Добавьте лимонную кислота и соду.


[500x375]
[500x375]




4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.


[500x375]
[500x375]




5. Добавьте муку.


[500x375]




6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.


[500x375]




7. Разделите тесто на 2 части.


[500x375]




8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.


[500x375]




9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.


[500x375]
[500x375]




Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.


11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.


[500x375]
[500x375]




Готовый бисквит.


[500x375]




Обратная сторона бисквита.


[500x375]




Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.


[500x375]




Маковый бисквит


[500x375]




Бисквит без добавок


[500x375]




Карамельный бисквит


[500x375]




Ореховый круглый бисквит


[500x375]




Шоколадный круглый бисквит


[500x375]



 

 

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте



Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем


[375x500]


Состав:
шоколадный и ореховый бисквиты
шоколадный крем
прослойки из слив с имбирем
сливочный крем


Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.


[500x375]




Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней


[500x375]


Состав:
шоколадный бисквит
белый бисквит
маковый бисквит
ганаш
сливочный крем с рикоттой
вишня


Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк
В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.


[500x375]




Бисквитный торт с клубникой


[500x454]


Состав:
бисквит маковый
бисквит шоколадный
бисквит светлый
бисквит ореховый
клубника
прослойка с орехами
прослойка с тёртым шоколадом


Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .


[500x411]




Маково-ореховый торт с бананами


Состав:
бисквит ореховый
бисквит светлый
бисквит маковый
сливочный крем
бананы.


Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился.
Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.


[500x375]




Шоколадный торт


Состав:
шоколадный бисквит
шоколадный крем


Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.


[500x375]




Орехово-шоколадный торт


Состав:
ореховый бисквит с черносливом
шоколадный крем


Хорошее сочетание, вкусный торт.


[500x375]




Примечания.
Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются.
В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальный бисквит на йогурте | Schatzel - Schatzels heile Welt | Лента друзей Schatzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»