Универсальный бисквит на йогурте...МК...
[500x375]
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.
[500x375]
Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
[500x375]
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
[500x375]
[500x375]
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
[500x375]
[500x375]
5. Добавьте муку.
[500x375]
6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.
[500x375]
7. Разделите тесто на 2 части.
[500x375]
8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
[500x375]
9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.
[500x375]
[500x375]
Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.
11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
[500x375]
[500x375]
Готовый бисквит.
[500x375]
Обратная сторона бисквита.
[500x375]
Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.
[500x375]
Маковый бисквит
[500x375]
Бисквит без добавок
[500x375]
Карамельный бисквит
[500x375]
Ореховый круглый бисквит
[500x375]
Шоколадный круглый бисквит
[500x375]
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем
[375x500]
Состав:
шоколадный и ореховый бисквиты
шоколадный крем
прослойки из слив с имбирем
сливочный крем
Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.
[500x375]
Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней
[500x375]
Состав:
шоколадный бисквит
белый бисквит
маковый бисквит
ганаш
сливочный крем с рикоттой
вишня
Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк
В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.
[500x375]
Бисквитный торт с клубникой
[500x454]
Состав:
бисквит маковый
бисквит шоколадный
бисквит светлый
бисквит ореховый
клубника
прослойка с орехами
прослойка с тёртым шоколадом
Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .
[500x411]
Маково-ореховый торт с бананами
Состав:
бисквит ореховый
бисквит светлый
бисквит маковый
сливочный крем
бананы.
Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился.
Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.
[500x375]
Шоколадный торт
Состав:
шоколадный бисквит
шоколадный крем
Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.
[500x375]
Орехово-шоколадный торт
Состав:
ореховый бисквит с черносливом
шоколадный крем
Хорошее сочетание, вкусный торт.
[500x375]
Примечания.
Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются.
В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.
От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.
Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени