Не для меня. ) Не люблю суеты при готовке: "поставьте, слейте-залейте, опять поставьте, добавьте-накройте, поставьте, потом поглядите, потом отключите и не трожьте"... Не для меня. Хотя я пшёнку вообще не варю. Гречку уже давно делаю "лениво", в термосе с широким горлом (1 стакан гречки, 1,5 стакана кипятка, соль по вкусу, закрыть - через час готово и рассыпчато), а рис в сковороде (сухой длинный рис, можно с тёртой морковкой, обжарить на растительном масле, залить кипятком - где-то на полтора пальца сверху, на тихий огонь, через 15-20 минут вода впиталась, рис готов). Ленивая я.
А ты молодец. )))
да я тоже ленивая изрядно, просто интересно попробовать было. Ну и кастрюл- не мыть, опять же!
Гречку я не ем, я ее только для ЖСИ варю. И термоса с широким горлом у меня нету :(