Zoon, Легко!
Рецепт (пропорции не классические и могут изменяться ;-) ):
на две порции было взято:
- 2 куска тростникового сахара;
- лимон средний - 1 шт.;
- мята - примерно 10-12 коротких по 3-4 листа веточек;
- 8 очень мелких кубиков льда;
- ром Бакарди (хотя в классическом рецепте настоятельно рекомендован белый Гавана Клуб) - 8 столовых ложек;
- тоник Швеппс "Индийский".
В блендер закидываем сахар, который чуть смачиваем тоником, выдавливаем сок одного лимона, бросаем мяту, лед (говорят, блендеры от этого портятся ;-) ), и, пытаясь все-таки пользоваться ложкой, щедро поливаем все это дело ромом. Измельчаем и взбалтываем. Все до капли в высокий стакан. И заливаем тоником до краев. Вуаля! :-)
По желанию повторить.
Результат порадовал :)
оч.сложно. но есть вопросы:
- мож проще просто рому накатить?
- а у меня белого нету, 7-летний Матусалем подойдет?
- очень мелкие кубики льда из крупных как получить, чтоб ровные?
- а мяту где брали? а почем?
- желание повторить после первой порции появляется?
- а как потом его остановить? *я ж так сопьюсь*
:)))
По порядку:
- можно, но мне, например, в 30-ти градусную жару рома нифига не хочется ;) На весь процесс в итоге ушло не более 5-ти минут;
- думаю, пойдет. С 8-ми летним Бакарди пошло на ура;
- совершенно не надо их получать. У меня просто форма для льда делает только очень мелкие. Написала о размере только чтобы ты мог оценить количество. Крупных, думаю, и четырех штук хватит;
- мяту брали на рынке у теток, которые зеленью торгуют. 30 р. за большой пучок. А так мята есть в супермаркетах типа Стокманна, Перекрестка, 7 континента;
- о, да. Нас вчера остановило только то, что утром на работу ;)
Всегда пожалуйста!