Разогреть в сотейнике оливковое масло. Кинуть лук. Туда же раздавить дольку чеснока. Мешать лопаткой до легкой золотистости. Тем временем обварить помидоры кипятком, легко снять кожицу. Резать кубиками. И в лук их. Тушить до момента, когда помидоры собственно перестанут быть тем, чем на самом деле являются. Большая кастрюля уже на плите, вода кипит. Столовая ложка оливкового масла, соль и кастрюля готова принять спагетти. Пока макароны варятся, в сотейник отправляются пару ложек итальянского томатного соуса с базиликом (помидоры зимой, к сожалению, не те) и смесь пряных трав (базилик, орегано, розмарин и т.д. по вкусу). Перемешали? Пора доставать из морозилки мясо мидий, нервно вскрывать пакет и туда же их. В сотейник. На самый слабый огонь. Только отогреть. Иначе вас ждут резиновые изделия на ужин. Номер присвоите сами. Спагетти сварились? Быстро по тарелкам. Соус сверху. Есть шумно. Запивать красным бордо резерв.
Много позже:
- Я тебя люблю …
- И я тебя …. и эти чертовы макароны тоже (последнее пробормотать засыпая, очень тихо, чтобы никто не услышал :) )