• Авторизация


Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем 28-03-2021 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

Давайте приготовим нежные и сочные голубцы из пекинской капусты с рисом и мясным фаршем в кастрюле.

 

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем
 

Листья пекинской капусты, по сравнению с белокочанной капустой, разбираются и заворачиваются легко и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кочан (большой)
  • Мясной фарш (любой) - 400 г
  • Рис (сырой) - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 200 мл (или томатная паста 1-2 ст. л.)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи (у меня тимьян, базилик, петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие, затем разбираем кочан на отдельные листья. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
  2. Теперь опускаем листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Сливаем воду, даём листьям немного остыть, затем бумажным полотенцем убираем остатки воды с листьев.
  3. В фарш добавить мелко рубленный лук, соль и перец. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  4. Приготовим заправку. Для этого лук порезать на средние по размеру кубики и обжарить с растительным маслом до прозрачности. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3 минуты. Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок и специи. Перемешиваем, держим 3 минуты и снимаем с огня.
  5. На каждый лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша (примерно по 1 ст. л.) и сворачиваем голубец. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.
  6. Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, затем плотно распределяем голубцы швом вниз.
  7. Сверху выложить остальную заправку, добавить горячую кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой. Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
  8. Можно ещё немного посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 минут.
  9. Голубцы из пекинской капусты кушать лучше теплыми. Поливаем их соусом, в котором они варились и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем | Корык - Дневник Корык | Лента друзей Корык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»