Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700-800 г
Морковь - 1 шт.
Курица (любые части) - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для курицы - 1,5-2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление блюда:
Курицу (можно использовать любые ее части) хорошо вымыть и обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой, переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
В капусту добавить морковь, 1 ст. л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.