Куриные ножки получаются очень ароматными, чесночными, сочными. По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра или крылышки.
Ингредиенты:
Куриные голени – 1 кг
Соевый соус – 3 ст. л.
Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.
Чеснок – 7-8 зубчиков
Копченая паприка – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло (растопленное) – 15-20 г
Приготовление:
Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и засунуть в них пластины чеснока.
Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченную паприку и черный молотый перец. Оставить голени в этом маринаде минимум на 30 минут, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше.
Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.