• Авторизация


Специи, что к чему подходит 09-02-2021 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI Оригинальное сообщение

Специи, что к чему подходит!



***Специи, что к чему подходит!***

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
источник



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!



Серия сообщений "***СПЕЦИИ":

Часть 1 - Сныть - витамины под ногами.
Часть 2 - Ореховая трава
...
Часть 7 - КАК ПРИМЕНЯТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ
Часть 8 - Чудесный напиток с куркумой, выводящий токсины из кишечника
Часть 9 - Специи, что к чему подходит!




Серия сообщений "***КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ":

Часть 1 - Как всю неделю не подходить к плите?
Часть 2 - Что не следует делать, заваривая чай?
...
Часть 26 - Сливочное масло собственного приготовления.
Часть 27 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР ПО ОЧЕНЬ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 28 - Специи, что к чему подходит!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи, что к чему подходит | Корык - Дневник Корык | Лента друзей Корык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»