• Авторизация


Котлеты из фарша с начинкой в духовке: 26-01-2021 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Котлеты из фарша с начинкой в духовке:

По возможности старайтесь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде - ведь так получается менее жирно. Предлагаю альтернативу привычным котлетам на сковороде – вкуснейшие, сочные котлетки с начинкой в духовке. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень-очень вкусно и ароматно! И совсем не жирно!

 

Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Сухой батон – 3 ломтика
Молоко – 150 г (можно заменить водой)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
 
Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
Сыр – 120 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Батон замочить в молоке. Мясо, лук и набухший батон перемолоть на мясорубке, добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
 
2. Одну небольшую луковицу замариновать с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут.
 
3. Огурец нарезать тоненькими кружочками, сыр нарезать тоненькими ломтиками.
 
4. Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук, кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
 
5. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из фарша с начинкой в духовке: | Корык - Дневник Корык | Лента друзей Корык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»