• Авторизация


Домашняя колбаса из курицы 12-01-2021 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса из курицы

Согласитесь, домашняя колбаса, это настоящая колбаса, ни какая магазинная и рядом не стояла. Домашняя колбаса - это :

1. без добавок, вредных для здоровья;

2. без ароматизаторов, тоже вредных;

3. с настоящим мясом (любым, по желанию); 4. и наконец - это колбаса, сделанная с любовью, потому как делалась вами для своих родных...

Поэтому, давайте порадуем своих родных и близкиз вкуснейшей домашней колбасой.

 

[300x224]

Домашняя колбаса из курицы

Для приготовления вам потребуются:

куриное филе — 500г
куриная печень — 150г
горсть маслин
яйцо — 1 шт
зеленый лук — 2−3 пера
веточка тимьяна
соль, свежемолотый перец
.

Способ приготовления:

филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.

Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш.  Взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.

Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку поставить на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке и только затем вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.

Отличный способ придать колбасе колбасную форму — это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка!

Есть другой способ — использовать картонный пакета от сока.

Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, так она будет крепче держаться в колбасе.

Приятного аппетита!!!

Колбаса

Серия сообщений "Курица/Индейка":
Все блюда из курицы и индейки
Часть 1 - В преддверии Рождества. Гусь с яблоками и клюквенным взваром
Часть 2 - Куриная грудка под шубой
...
Часть 6 - Очень вкусное блюдо!) АбАлдеть!!!
Часть 7 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Часть 8 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 9 - Куриные котлеты в картофельной панировке
Часть 10 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ
...
Часть 26 - + еще 500 новых домашних рецептов. Блюда из птицы.
Часть 27 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
Часть 28 - Бризоль из куриного филе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса из курицы | Корык - Дневник Корык | Лента друзей Корык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»