• Авторизация


Рецепт-просто находка! 15-05-2020 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Z5bRI9wEKoE (700x700, 66Kb)Рецепт
- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу… Рецепт — Во!

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
2_7_yapfiles.ru (700x218, 305Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо солнышко..Доброго дня Ларочка..
margogrin 03-06-2020-13:08 удалить
После добавления последнего стакана муки тесто надо месить или сразу в холодильник, не понятно и сказано про видео, а где оно?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт-просто находка! | Корык - Дневник Корык | Лента друзей Корык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»