Созданно сие 5 ноября 2004 г. 9:19:17 Практически автобиография повтаряющаяся из года в год, вот и сечас то же самое.
Нужно что то решать, что то менять, но так не хочется, а дальше в этой резервации жиь нельзя.
Тёмное окно. Здесь тепло, за ним холодный и промозглый ветер, эта запоздалая осень уже порядком надоела. Но все молчат, вся Москва ходит и материт про себя эту чёртову погоду. В то же время они рады, что на улице нет снега и льда. Странные люди, нам северянам их не понять. Открылось окно, щелчок зажигалки и вот едкий жёлтый дым уже заполняет мои лёгкие. Глоток, другой и ещё один. Ах!! Хороша жизнь, когда ни кто не мешает!! И как же хорошо сидеть здесь: на 7 этаже, и наблюдать за бессмысленным, хаотичным движением большого города. Глупого, грязного, кишащего идиотами со всей страны. И я в нём… И всё же это наша столица- Москва. И вся она блестит, мерцает, моргает своими ядовитыми огнями, прельщая проходящего путника своим изобилием, а зря!!! Почти из каждого окна смотрит гад. И вот сотни таких окон перед моими глазами и в каждом что-то варят, смотрят телевизор, или просто ругаются. А в квартире №36 как всегда занимаются сексом. Во второй комнате танцуют, кругом шум, музыка и звон стаканов. А вот и он. Его зовут Антон Кашутин, для друзей Корж, для глупых куколок Коржик. Откуда это прозвище уже никто не помнит, а сам Корж никогда и не знал. В сущности, ему наплевать, как его называют. Он устал. Ему всё надоело, хочется тепла и покоя. Тоха вырос, а его окружение нет. Его уже давно не прёт напиваться до невменяемого состояния, а на утро просыпаться с какой-то незнакомой девицей, требующей пива. Он встаёт на автомате, идёт в ванную, по пути поднимает бутылку, кидает её на кровать, и говорит про себя «Да заткнись ты!». Но он никогда так не скажет, он хороший, по крайней мере, все так думают.
Зеркало беспощадно показывает следы вчерашнего пиршества не понятно, по какому поводу устроенного праздника. А ведь сегодня нужно идти в институт, договариваться с деканом о пересдаче, а лучше об академке. Потом на собеседование, вчера он не только расстался с Анечкой, но ещё и с работы уволился. Определённо тяжёлый день. «Пора что-то изменить!» с этой мыслью он вышел из дома…
На улице выпал снег, как минимум сантиметров 10. Он приятно похрустывал под ногами, однако идти было довольно трудно. Это напрягало, но ещё больше напрягало то, что к вечеру всё это белоснежное, на первый взгляд идеальное состояние природы, к вечеру превратится в грязь, цвета детской неожиданности, и растечется медленными ручейками по телу планеты пугая прохожих в лучшем случае депрессией или ушибом, в худшем переломом, сотрясением мозга, или сосулькой неестественно торчащей из некогда умной головы. Да-м-м надо было остаться дома, или на крайняк одеть резиновые сапоги. Голова болела сильно, но это не мешало мыслям в Антохиной голове вращаться с привычной скоростью. Наоборот сейчас он как никогда трезво оценивал ситуацию, принимал правильные решения, хорошо понимал то что твориться в его, и окружающих, душах, и как ни странно знал как помочь. Странно, раньше его Анюта упрекала именно в том что он её не понимал. Он ожидал не этого, думал будет мучительно больно как и в прошлый раз. Но вспомнил о ней только после того как Мишка спросил: «Как Анька поживает? Что-то её давно не видно.» Он лишь пожал плечами. Вот чёрт даже стыдно как-то стало. Когда после Мишкиного вопроса я вдруг вспомнил что вчера мы расстались в душе не то что ничего не шевельнулось, наоборот даже немного обрадовался. Хотя радоваться тут действительно было нечему, с Анечкой было так хорошо и приятно, но мы всётаки друзья, а она на самом деле хороший друг.
Как меня достало это метро, этот автобус с водителем- идиотом, про которого смело можно сказать «Не умеешь ездить - не хрен другим мешать!!!» На улице такое твориться что смотреть страшно! Такого тумана за всю свою жизнь он никогда не видел. Выйдя из автобуса Корж не стал сразу переходить дорогу как обычно, а прошел 100 метров до светофора. Страшно. Никогда не боялся, а теперь страшно. Да и вообще эта обстановка делает меня беспомощным тараканом под ногой человека.
Эта погода казалось навсегда зависла над Москвой, 3 дня он не вставал с дивана, 3 ночи не спал, думал, ждал. Синоптики не предсказывали ничего хорошего, да и верить им было уже не в моду. Хотелось любви и тепла, не той любви которая дружеская, или родительская, и не того тепла что идёт от батареи центрального отопления. Ни того ни другого в ближайшее время не планировалось, лишь там на горизонте начала прорисовываться армия. А этого ой как не хотелось, но и делать ничего не хотелось.
Так прошел месяц. К нему перестали заглядывать друзья, он перестал пить, курил, приму и «Беломор», на большее не хватало денег, питался макаронами. То что присылали родители хватало лишь на оплату квартиры. Предстоял сложный выбор: найти силы, встать с дивана, пойти работать, и вновь запрыгнуть, на уходящий поезд жизни, или еще проще сделать 5 шагов до окна, открыть его, и сделать шаг на встречу сатане.
1
Принять это решение было не просто, за месяц с лишним он стал ленив, неухожен и меланхоличен. Для него поход в туалет, уже был физическим подвигом, а уж о приготовлении еды и говорить нечего - это сравни олимпийскому рекорду считалось, курил лёжа на диване, ел так же, грязную одноразовую посуду, и окурки он складывал в большой черный пакет давно лежащий по среди комнаты. И в этот раз он совершил очередной подвиг, поднялся с дивана, кое- как, в свете от экрана вечно работающего телевизора, отыскал штаны, оделся и пошел, а точнее побежал, чтобы успеть до закрытия. В магазине он сделал всего две покупки, в первую очередь купил бутылку палёной водки, и пошарив по карманам, наскрёб ещё пару рублей, купил самый дешёвый журнал с вакансиями о работе. Ещё около получаса он терся на остановке стреляя у одиноких прохожих сигареты, когда окончательно замёрз, побежал трусцой в направлении дома, окоченевшими пальцами набирая код, Корж услышал жалобное мяуканье, он огляделся по сторонам, никого нет, странно… посмотрев по углам он тоже никого не обнаружил. Открыв дверь он ещё раз напоследок огляделся, и сделав шаг почувствовал как нога обо что-то запнулась, в то же время раздался уже знакомый писк. Посмотрев вниз Антон увидел маленький комочек, отдалённо напоминавший котёнка. Не стоит задаваться вопросом по каким соображениям Антон взял котёнка себе, и уж тем более невозможно объяснить почему он назвал его «Косяк».
Придя домой он первым делом поставил водку в морозильник, и начал осмотр кухни на предмет чего ни будь съестного, как ни странно но холодильник был пуст, а в шкафчиках лишь специи, на кухне не было даже тараканов, так как питаться им было нечем. И тут его взгляд остановился на столе, а если точнее под столом, там валялся почти целый пакет макарон, «И как это я его раньше не заметил», удивился Корж. Проблема с закуской была решена, оставалось найти стакан для водки. Стаканы конечно же были в этом доме, но они находились где то в основании горы грязной посуды, а посуду корж не то чтобы мыть не хотел, он боялся к ней даже прикоснуться, так как за месяц там вполне могло появиться что-нибудь мерзкое и противное. Чай он никогда не пил, а воду только из под крана, поэтому поиски чистой кружки тоже были бессмысленны, а вот найти где-нибудь под диваном одноразовый стаканчик было вполне реально. Но не всё так просто как хотелось бы, дело в том, что в комнате давным-давно перегорела лампочка, пришлось идти на экстренные меры, взяв тряпочку и выкрутив лампу из кухонного абажура, вкручивать её в люстру. Как и следовало ожидать пластиковое чудо цивилизации нашлось под диваном, причём в довольно большом количестве, вытащив первый попавшийся, он решил не трогать остальные до лучших времен, к тому же они вполне могли ещё пригодиться.
Запотевшая бутылка водки стояла на столе, рядом стояла кастрюля со слипшимися макаронами, и торчавшей в них вилкой, здесь же лежал огрызок карандаша и газета «Работа сегодня». Название стол в этом случае немного не подходящее, стол с давних пор заменяла коробка из-под телевизора. Сев за импровизированный стол, Корж задумался, и пришёл к выводу что пить одному как-то скучно, тогда он вдруг вспомнил что домой он вернулся не один. Пошарив в прихожей на тумбочке, там где он оставил котёнка, он без труда нащупал пушистый комок. «Послушная тварь, мы с тобой подружимся»- подумал Антон. Усадив котёнка на «стол», он высыпал немного макарон, и как ни странно они пришлись по вкусу этому пушистому существу. Налив водку, Корж поднял стакан и произнёс: «Ну Косяк, за знакомство»!
Утро. Утро наверное самая ужасная часть дня почти для любого землянина. Одни просыпаются, и не хотят вылезать из тёплой постели, тем более если рядом кто то лежит. Другие боятся проснуться и не обнаружить рядом никого, третьи с ужасом понимают что надо идти на работу, учебу, или просто домой, у отдельных индивидуумов, голова так раскалывается что и жить не хочется, и лишь некоторые извращенцы просыпаются с улыбкой и начинают делать зарядку. Корж никогда не был извращенцем, и хотя голова у него страшно раскалывалась, встав с постели он сделал зарядку, принял холодный душ.