В пятницу, в очередной раз ходили в ресторанчик под названием "Simonis", в очередной раз, потому что мы туда ходим очень часто. Ресторанчик - своего рода рыбный МакДоналдс, расположен в порту, между какими-то ангарами, и не зная, что он там есть, повода походить в данном районе не возникает.
Два огромных плюса - свежая, вскусная рыбная продукция и невысокие цены. Есть подозрение, что где-нибудьс другой стороны ангара находится их рыбный склад, на который привозят все прямо с улова. Впечатляет система обслуживания: стоишь в очереди, говоришь на кассе все, что ты хочешь заказать, платишь и получаешь билетик с номером, садишься за столик, предварительно взяв пива в баре и, когда твой заказ готов, выходит девушка и кричит в микрофон твой номер так, что уши закладывает. И вообще, там стоит такой шум и гам, что действительно напоминает порт :). До того момента, когда тебе принесут заказ, находишься в постоянном напряжении, во-первых, необходимы некоторые навыки в понимании трехзначных чисел на голландском языке (а говорят они как в немецком, например, двести шесть и пятьдесят, т.е.256), во-вторых, т.к. заведение неформальное, они часто что-нибудь забывают дать (например вилку) или даже иногда забывают принести заказ - поэтому приходится быть начеку и все с них требовать. Но зато когда ты все получил, то впадаешь в состояние абсолютного спокойствия - сидишь, жуешь и крики тебя больше не беспокоят :). А заказать там можно много всего: устрицы, по 5 евро за 6 штук, эскарго, суши, даже лобстера, ну и еды попроще, разные рыбные супы, голландскую селедку, салаты, и разные сорта рыб и креветок, которые они жарят в кляре, ну и конечно - ведро мидий (одну порцию мидий я съесть не в состоянии- это действительно оромная кастрюля). Рядом с ресторанчиком есть их магазин, где все вышеперечисленное можно купить как в свежайшем, так и в замороженном виде.
Это место было для нас открытием прошлого месяца - теперь мы там частые гости, особенно в выходные..