Исходное сообщение Враг_твой: Оказывается в Москве единственный комбинат, не использующий генетически модифицированную сою, это "Вэлком". Остальные кладут. Молчком. Даже африканцы отказались от гуманитарки из-за трансгенов. А мы жрем. Как свиньи. Много. Сдохнем?
Исходное сообщение Donadecasa: Кушайте гречку, это единственный продукт, не подвергшийся модификации.
Исходное сообщение Враг_твой: Генетики! Срочно бросим все силы на гречку!
Если ей привить ген тараканов, она будет сама перебираться!
Гречневая крупа для нас символ бедного стола, в то время как в Европе ее считают чуть ли не элитарным продуктом. ЕЕ очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. Гречиха до сих пор остается культурой, которая не подвергалась генному модифицированию.
Ботаническая родина гречихи - наша страна, а точнее - Южная Сибирь, Алтай, Горная Шория. Отсюда, из предгорий Алтая, гречиху занесли на Урал урало-алтайские племена во время переселения народов. Поэтому европейское Предуралье, Волго-Камский регион, где гречиха временно осела и стала распространяться в течение всего первого тысячелетия нашей эры и почти два-три столетия второго тысячелетия как особая местная культура, стали второй родиной гречихи, опять-таки на нашей территории. И наконец, после начала второго тысячелетия гречиха обретает свою третью родину, переходя в районы чисто славянского расселения и становясь одной из основных национальных каш и, следовательно, национальным блюдом русского народа (две чёрные национальные каши - ржаная и гречневая).
Таким образом, на огромном пространстве именно нашей страны развертывалась в течение двух и даже двух с половиной тысячелетий вся история развития гречихи и находятся три её родины - ботаническая, историческая и национально-экономическая.
Только после того как гречиха глубоко укоренилась в нашей стране, она стала, начиная с XV века, распространяться и в Западной Европе, а затем и в остальном мире, где складывается впечатление, что это растение и этот продукт пришёл с Востока, хотя разные народы определяют этот "восток" по-разному. В Греции и Италии гречиху называли "турецким зерном", во Франции и Бельгии, Испании и Португалии - сарацинским или арабским, в Германии считали "языческим", в России - греческим, так как первоначально в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали при монастырях преимущественно греческие монахи, люди более сведущие в агрономии, которые и определяли названия культур. О том, что гречиху испокон веков возделывали в Сибири, в Предуралье и в Волго-Камском обширном регионе, церковники не желали знать; честь "открытия" и внедрения этой любимой русскими культуры они безапелляционно приписывали себе.
Исходное сообщение Тинки: Она селедку вообще ненавидит, говорит, как такое вообще есть можно.)))
Исходное сообщение Ginger_Lelja
Исходное сообщение Тинки: Она селедку вообще ненавидит, говорит, как такое вообще есть можно.)))
Еще как можно!!!! Очень даже!!!
LI 5.8.22