• Авторизация


Так и просится в заголовок сакраментальное "Это по-нашему!" 19-03-2006 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера из почтового ящика выудила очередную листовку об услугах доставки пиццы и суши(ну не могу я это "суси" назвать, ну не просите даже...). И тут вдруг мне такая крамольная мысль в голову закралась: "А что, если...". Да-да, что если налепить этих самых, как выражается г-н сюрр, "сушей" самой? Полазила по сайтам, почитала рецепты, списки продуктов. От последних долго хмурилась. Дорого и искать влом. Сварила на ночь глядя креветок, на том и успокоилась. А сегодня под вечер меня что-то снова потянуло на экзотику - я как раз длиннющую форель разделывала, времени на раздумья было много...ну и, думаю, тьфу с тобой, найду из чего сделать...

Ну-с, начнем-с:
Первое - рис. Вспомнила, как эта дрянь выглядела в ресторане. Как раз где-то похожий круглый завалялся. Пр-во: Краснодарский край. Ладно, берем.
Вместо всех этих осьминогов и унагов(а они склоняются?) возьмем просто форель.
Уксус. Рисовый. Ну его к черту, вон у меня замечательная бутылка винного простаивает, даром, что розовый... На глаз смешиваем уксус с сахаром и солью, добавляем вареный рис(горячий, собака, как его лепить то?), кое как слепляем все это безобразие в продолговатые холмики и кладем сверху тонко порезанную форель. Ммм...из-за цветастости уксуса холмики становятся розоватыми. Не беда, и так съедим...
Неужели это все? все приготовление, от силы минут 20. Ну, по технологии нужно дать рису настояться и остыть, но я голодная, да и времени жаль, а в соседней комнате идет фильм с Элизабет Тейлор.
Ита-а-ак...зажмуриваюсь... Первая мысль: "Фигня какая-то". А вот затем, потихоньку, пробивается другая: "Черт возьми, а ведь похоже...!" Да, явно многовато уксуса, да и рис этот постоянно пытается развалиться на составные части, но в общем и целом очень похоже. Даже подташнивает потом так же характерно, с непривычки.:) А если еще все ингредиенты правильно собрать...
В общем, вот так можно приготовить эту дальневосточную гадость из краснодарского риса, винного уксуса и избыточного энтузиазма...

Пойду доедать плоды своих кулинарных извращений, а то у меня там чай зеленый заваривается по случаю.
Хорошо, что Демона нет - нельзя мужчин такими экспериментальными образцами кормить.

P.S.: а скляночку рисового уксуса я себе как-нибудь обязательно приобрету - вдруг, не дай бог, еще раз придет в голову приобщиться к высокой кулинарии...

P.P.S: Завтра на завтрак еще таких наляпаю...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Not_more_than_me 20-03-2006-00:19 удалить
Где-то на уровне эмоций у меня большая симпатия к твоим намерениям :)
сюрр 20-03-2006-11:27 удалить
еще саке и криветочки жареные на шпажке


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так и просится в заголовок сакраментальное "Это по-нашему!" | Ardein - Бортовой журнал Ardein | Лента друзей Ardein / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»