Рецепт пятничного соуса. Почти сам придумал.
23-03-2007 12:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак. Прежде всего – налейте себе коньяку. Пальца на три — четыре. Готовить придётся долго.Отбейте свинину. Я предпочитаю попостнее, корейку или карбонат. Отбили? Всё, оставьте её в покое теперь.Обжарить в растительном масле до золота лук и чеснок. Пока всё это жарится, возьмите пару помидоров. Бланшируйте их. Разденьте. Порежьте. Бросьте к обжаренному чесноку и луку. Теперь тушите под крышкой. Тушите, тушите, чего смотрите! До мягкости.Как только томаты превратятся в такую кашицу, вычерпывайте это говно ложкой, и складывайте в сито. Теперь протирайте. Лучше протирайте. Еще. Вот так нормально. Протёртое – обратно на сковороду. Теперь добавляем полстакана бульона. Доводим до кипения и добавляем специи: соль, красный перец «с дымком», ч.л. паприки, щепотку чили. Половину столовой ложки муки. И столовую ложку сливочного малсла. При этом – всё время помешиваем, чтоб комков не было. Помешиваем, блять! А не размазываем! Как только констистенция будет примерно как у сметаны, ставим на самый маленький огонь, и поворачиваемся к мясу.Бросаем куски мяса на сильно прогретый чугун. Ждём. Примерно минуты две. Плескаем коньяку. Ждём еще минуту. Переворачиваем. Солим–перчим, через две минуты снова плескаем коньяку. Через минуту – снимаем и жрём. С соусом.Запивать красным сухим температуры примерно 16 градусов. Обильно. После – лакировать, опять же, коньяком. Утром будет немножко болеть голова. Это от соуса. Часам к двенадцати пройдёт.
послесловие
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote