Не смотря на довольно тяжёлые и совершенно неожиданные потери в личном окружении, пытаюсь не унывать...
Не далее как в четверг (позапрошлый уже) посещал выступление джазового оркестра Олега Линдстрома. Не сказать, что я такой фанат джаза, но послушатьего приятно, и сколько я с ним сталкивался в концертном формате, он почему-то всегда приводил почти в восторг. Поэтому решил пойти. Билеты на этот концерт были только для лукойловцев, но поскольку сам концерт организовал один большой товарисЧ, то билеты были и у меня, причём бесплатные и на лучшие места в зале )))) Блатняяяк
Партнёрша у меня, кстати, тоже была, причём единственная, кого я хотел бы видеть рядом в этот вечер...
Концерт прошёл отлично, музыканты там, конечно, высшей пробы, настоящие асы струны, меди и барабана. Чего они только не выделывали! И при этом даже ухитрялись шутить друг над другом и о чём-то своём хихикать )) Понравился момент, когда барабанщик стал играть какую-то свою партию на ударных, человек из-за рояля встал и ушёл курить.... стало понятно, что партия затянется надолго )))
Джазовое пение, правда, понравилось не так сильно. Они привозили с собой некую молодую диву негритянской наружности, некое молодое дарование, выигрывающее, по словам объявляющих, всё подряд. На мой мало и давнопросвящённый взгляд ещё долго тренироваться надо этому дарованию... в то же время были люди, которым перфоманс этого дарования весьма дошёл, так что я наверное, просто ничего не понимаю в джазовом пении. Ещё там были четыре певуна.... точнее, два певуна и две певуньи, вся копмашка возраста второй свежести Левого лысого очень хотелось убрать куда-нть, ибо его творчество постоянно резало слух. Старый с косичкой просто гудел как тромбон, а вот дамы пели хорошо. Но их злым роком стал звукорежиссёр... который на таком концерте от работал весьма фигово, тк звук был весьма деревянный. Например, вышеупомянутые дамы постоянно пропадали за низкими и прущими сверх меры голосами мужчин. Вообще, на более-менее низких звуках даже хотелось закрыть уши и это немного смазало впечатление.
Впрочем, исполнение этим ансамблем "потому что мы пилоты" даже развеселило, тк наблюдать без улыбки за этим дядей лет-писят-с-косичкой заигрывающе поющим "ну а девушки потом" было сложно. Лысый слева а также девушки-с-сороковник лишь довершали композицию )))
Ещё жалко, что в зале было столько старпёров и почти не было молодёжи... Как-то хотелось бы от сверстников больше интереса к таким мероприятиям -- развивает всё-таки... Хотя, понятное дело, вкусы у всех разные.
[600x399]А в воскресенье ездил на конкур. В Георгенбурге проводился весьма представительный турнир, кубок Георгенбурга, считающийся квалификационным не чемпионат Европы. Само собой, съехался весь европейский цвет этого вида спорта, былдаже представитель Австралии (!). С какого перепугу его туда занесло -- не ясно )) Больше всего нам тогда повезло с погодой, солнце прямо-таки палило!! За тридцатник было на солнцепёке, народ отпивался пивом и мороженым, настоящая кода уходящего лета... Конкуров в тот день было два, с утра для не самых опытных (там препятствия без "серий" и джокер в конце для отчаянных... однако, штурмовали его почти все), а после обеда тот самый турнир на кубок. Там джокер первого конкура был всего лишь одним из многих барьеров, плюс стояло две серии по два барьера и один на три. а сама дистанция заявлялась длиной в 450 м!
Впрочем, класс спортсменов был действительно высок -- упала только одна лошадь: в тишине внимательных трибун на серии из трёх барьеров она сначала очень звучно пукнула на первом барьере, а потом пузом свалилась на второй. Хорошо, что и наездник, и лошадь встали и своим ходом ушли с поля, даже не хромая. Хотелось бы надеяться, что это падение прошло для обоих без осложнений.
Одним словом, это был день летающих лошадок. Мну весь день носился вокруг стадиона в поисках хорошего ракурса, наснимав в итоге под 200 кадров Как говорится, охота пущи неволи. Зато с удовольствием :)
...только трудно это -- снова оставаться с осенью один на один....
P.S. Фотографии конкура можно найти в разделе "Георгенбург"