Не планировал писать этот пост, но специально для Lizzie и Lizzie-like оценщиков, блин, отпишусь...
Я далеко не эксперт по фабрикам и прошлые разы не помню напрочь. Собственно, и в этот раз бы ничего не смотрел, если бы не стечение обстоятельств, из-за которых вечерами было делать настолько нечего, что я сидел и смотрел ФЗ-7 вместе с дневниками. И, в общем-то, зацепило. Может, это и к лучшему, т.к. можно было ни с кем не сравнивать и смотреть. Что называется, на свежий взгляд. Тем более, что хорошими конкурсами новых исполнителей нас, по ощущениям, не радовали уже изрядно и лажа по СТС тому яркое подтверждение.
Что я могу сказать про фабрику в целом… понравилось, да. То ли продюсеры молодцы, то ли так сложилось, но коллектив подобрался удачный, интересный и талантливый. Тому подтверждением является постоянство состава участников на протяжении всего периода проекта, и даже несмотря на вылеты по объективным причинам правил игры, продюсеры находили возможность вернуть народ обратно или дать им иной способ реализации своих талантов.
Очень понравилось, что активно исполнялись песни, написанные самими фабрикантами. Причём, не просто исполнились-забылись, но и пошли «в народ», что, опять же, говорит об определённом уровне талантливости участников. Где-то с середины Фабрики и выгонять-то было особо некого, поэтому ухищрения продюсеров с «вето» и ансамблями можно понять. Каждый был либо индивидуален, либо харизматичен, либо просто выполнял свою незаменимую роль.
А ещё мне напрочь непонятно, почему фабрикантов оценивают за их личные качества. Какая разница, какой он гад (может быть) если он хорошо поёт и побуждает заплатить за лицезрение себя и своего творчества? Да большая часть популярных артистов законченные сволочи, но такова специфика их нелёгкого труда на ниве шоу-бизнеса. Грязное это дело всё-таки, очень грязное. Как сказала в одной из своих серий Масяня «Что самое главное в карьере музыканта? Вовремя к кому надо подкатить и трахнуть его». И этим всё сказано )) Музыканта должно оценивать по тому, что он делает, а не как себя ведёт. Тот же Oasis в плане поведения полнейшие отморозки... но в то же время законодатели мод и вообще вдохновители поколения.
Попробую про участников по отдельности. Главным критерием оценки будет прогноз их долгожительства как артистов. Их же сюда собрали. чтобы сделать из них настоящих артистов эстрады, а не просто, чтобы поглазеть как они друг с другом ладят, не так ли? ;)
На мой взгляд, самым профессиональным участником фабрики является Марк Тишман. Он мне активно напоминал эдакого Дмитрия Маликова в молодости, и если у него всё получится, то пойти он может далеко. Причём, Маликова он превосходит по голосовым данным ))) Да, конечно, если поставить его песни рядом с произведениями К.Меладзе, то разница видна моментально, но не всё ж сразу получается, правильно? Опыт играет свою роль везде. А проба пера определённо удалась… Что касательно того, какой он человек… собственно повторюсь, а кому какое до этого дело? Вы что с ним жить собрались? Или у него во время пения на лбу написано «я – гад»?! Бред… В шоу-бизнесе пай-мальчики не выживают: нужно быть немного сволочью, немного провокатором и конкретно себе на уме, а у Марка, да простит он меня, все три пункта наблюдаются. Но в то же время у него есть и рассудительность, и способность ориентироваться в ситуации, и талант, безусловно. А этого хватит для карьеры. Дальнейшая жизнь – чуть ли не самый перспективный певец-композитор-музыкант-продюссер.
Вторым зубром Фабрики является Дакота. Да, голос у неё немного противный, если его неправильно подать. Да, её манера петь мне не очень нравится, под неё сложно подстроиться и видимо потому нормальных дуэтов я с ней не припомню. Однако она исполнила всего два своих собственных сольника и оба сольника попали в цель. Пусть и говорят про повторы с кем-то, но и «Спички», и «Одна» мне более чем нравятся, слушаю я их с удовольствием. 2 из 2! И, судя по всему, не мне одному: за окнами на работе находится каток, на нём круглосуточно орёт музыка и обе песни Дакоты там крутят по десятку раз на дню. Кто ещё может похвастаться такой популярностью? Ближайший аналог её возможно, Юта, хотя мне видится и что-то от Земфиры...
В отличие от Дакоты очень хорошо себя чувствует в дуэтах Богачёва Таня. Потому что индивидуальности в ней почти нет. И скорее всего, сольная карьера ей не светит, потому как в ней напрочь нет ничего неоднозначного или цепляющего взгляд, как в той же Дакоте. Красивая девушка с мягким голосом... И всё ))) Первый пункт своих достоинств она использовала в полной мере, накрутив кучу интриг с лицами мужского пола. Отдадим ей должное – она чётко оценивает своё место под солнцем и выжимает из него всё. Дальнейшая жизнь как артистки – вполне вероятно. Не удивлюсь, если она замелькает в каких-нибудь девичьих коллективах, чтобы потом удачно выйти замуж и исчезнуть со сцены. Тоже ведь карьера! )) Однако последний сольник её очень понравился – но не под неё ли его писали?..
Бикбаев и Соколовский. О-о-о, у этих двух роль очень важная: они обеспечивали фабрике популярность! Поскольку самым голосующим слоем общества у нас являются всяческие девицы возрастом от 12 до 16, охочие до смазливых физиономий (а на остальное им забить в силу возрастных или умственных ограничений), то нужно было им предоставить некую картинку, на которую бы ходили смотреть и пускать слюну. Марк, в принципе, тоже на роль подходит, однако у него есть большой недостаток в этом плане – он не голубоглазый блондин ))))) Что касательно пения. то тут им ловить нечего – петь оба умеют весьма посредственно. Поэтому всё, что они делали по отдельности друг от друга, не смотрелось никак. Их обязательно нужно было снова свести вместе, чтобы обеспечить дальнейшую истерику вокруг фабрики, и это как раз было сделано. Постфабричной жизни у дуэта нет: ну куда этим бездарным детям против тех же Челси, Премьер-министра, Корней и других наших бойз-бендов? Споют ещё 1-2 песенки и го в безвестность.
Корнелия Манго. Харизма, подсознательный интерес общественности к поющей толстой негритоске… и всё. Поёт громко, но визгливо и неприятно. Её ещё нужно долго лечить от желания спеть повыше и погромче (в большинстве случаев получается чрезвычайно коряво), хотя подозреваю, что бесполезно. В начале фабрики она мне казалась новой джазовой звездой, но в процессе выяснилось, что уж точно не звезда. Чем-то явление Корнелии напоминает Пьера Нарцисса (или как там его?): тот тоже петь не умеет, однако по причине внешних данных и "шоколадного зайца" имеет определённую известность. Резюме: в перспективе – дохлый номер.
Пупс – не поёт и петь не должен, т.к. не дано. Но вполне вероятно в различных шоу себя проявит в полной мере. Правильно сказал Константин, это в первую очередь шоумен. В то же время, чем не открытие фабрики? Никто же не сказал, что все должны именно петь. Новые имена – тоже удача…
Ашихмин Сергей – как-то ни рыба ни мясо. Хотя, голос интересный. В одной категории со Стасом Пьехой, но до него ему далеко как до Китая. Жизнь этого исполнителя зависит от того, насколько хорошо его смогут подать, т.к. ничем особенным он, опять же, не выделяется. Если честно, не особо верю, что мы ещё услышим это имя.
Что касательно самого квартета «Инь-Ян»… Не знаю что сказать. С одной стороны понятно, что долго коллектив не проживёт. Да, смотрится он хорошо: все высокие, красивые и поют. Но в успешный творческий союз, убейте, не верю. Разные они все какие-то… В то же время, может, на этой разноплановости участников К.Меладзе и сыграет. Если их забросать песнями вроде пилотной «Мало-помалу», то определённое время коллектив будет популярен и даст толчок карьерам его участников.
Юлия Паршута. Урезанная альтернатива Богачёвой. Богачёва-Lights :)Тоже ярко выраженная дуэтная направленность талантов и способностей, т.к. сама петь не умеет, в отличие от той же Тани. Её единственный шанс – «Инь-Ян». Или удачное замужество :) Очень хорошо, что девушка также понимает своё положение и не пытается из себя что-то строить, это украшает образ.
Если Пугачёву действительно устроила Анна Колодко как ученица, то вполне возможно это её билет в люди покруче любой фабрики. Можно даже сказать, что ей стоило прийти на фабрику, чтобы вылететь из неё к Пугачёвой – этот стопл шоу-бизнеса вытащит кого угодно и куда угодно… если захочет. Так что имеем все шансы услышать Анну-Марию (да-да, у неё уже есть сценический псевдоним с подачи той же Пугачёвой) и не один раз.
Наталья Тумшевиц. Работяща, но бесталанна, стервозна и амбициозна там. где не надо. Без шансов на дальнейшую творческую жизнь. Красавицы могут не всё.
Артём Иванов… Группу «Плазма» помните? Ничего общего не замечается, нет? А мне кажется так тоже самое ))) Только поёт хуже. Из-за собственного выпендрёжа и переоценки своих вокальных возможностей как артист нежизнеспособен. Только если организует «Плазму-2», первая-то мне весьма симпатична ))) Удачным номером была песня на украинском, очень удачным номером. К сожалению, единственным.
И наконец жемчужина прямо-таки этой фабрики – Анастасия Приходько. Если ей заняться и правильно её подать (а Меладзе этим уже заняты) – это будет самый большой успех фабрики. К чёрту капризы и неуживчивость, не это главное. Главное – многогранность её сценического образа. Она может быть кем угодно и это каждый раз будет выглядеть! Каждый её выход на сцену я ждал с удовольствием и нетерпением, т.к. никогда не знаешь, кем она будет в следующем номере. Это гламурная шепчущая (выглядело отлично!) девица в номере с Кузьминым. Это яркий образ кошки в дуэте с Ашихминым. Это уют и тепло с песне с Сапуновым. Это Виктор Цой в юбке в своём же сольнике (если она выпустит альбом перепевов песен Цоя – куплю незамедлительно. Жаль, что не выпустит). Это звонкая певица во втором своём сольнике (она перепела Меладзе!) и каком-то дуэте до него. Как дополнительный коэффициент успеха выступает необычный низкий голос, при помощи которого любой песне можно придать особеннное звучание, из-за которого её и услышат, и купят. Сейчас в моде неожиданные голоса (ау, группа "Чили"!) и Настя Приходько имеет все шансы на этом сыграть, тем более с целенаправленной раскруткой от таких продюсеров. Пожалуй, по уровню скандальности и обсуждаемости образа она сопоставима с ранней Глюкозой. Иными словами, я считаю эту девушку по совокупности факторов самой большой удачей этой фабрики и самой большой её победой. Во много из-за неё эту фабрику и было так интересно смотреть. Искренне надеюсь, что у неё сложится всё хорошо и удачно с певческой карьерой. Да, к сожалению, фабрику она не выиграет, поскольку полстраны односторонних девиц проголосует за БиС. Я же проголосую за неё и считаю победителем именно её, потому что она победила саму себя, чего никто более на этой фабрике не сделал.
Остальные "недоучастники" Фабрики не рассматриваются в силу собственной невзрачности.
Про концерт в Олимпийском ничего не скажу. Не понравилось. Подбор номеров был отвратительным на мой взгляд.
Собственно всё. Хорошая была фабрика, было на что посмотреть и кого послушать. Всё-таки пусть они и поют в большинстве под фанеру, но именно постановка номеров и ставит против этого шоу все остальные, где живой звук и натурализм, в разряд экзаменов в музыкальной школе. Фабрика звёзд – это прежде всего яркий и красочный концерт, а уж потом конкурс исполнителей. Поэтому ждём серию 8 :)
Исходное сообщение Fimir продюсеры находили возможность вернуть народ обратноЭто всё хорошо, но правила игры таковы, что каждую неделю должен выбывать один участник. Раньше так было всегда и не было никаких вето :/ Это дурацкое правило пошло с ФЗ-5 и теперь уже будет всегда, так как необходимо для поддержания интриги. Опять же, незачем сильно расстраиваться, если участник выбыл. Выбыл и что? У него не меньше шансов продолжить свою карьеру, если продюссер в нём заинтересован. Взять ту же Савичеву - она даже в тройку не вошла на ФЗ-2, и сейчас мало кто вспомнит, что когда-то она была фабриканткой. Главное - работать и тогда всё будет.
Очень понравилось, что активно исполнялись песни, написанные самими фабрикантами. Причём, не просто исполнились-забылись, но и пошли «в народ», что, опять же, говорит об определённом уровне талантливости участниковПо-моему, это говорит лишь о том, что спосирование у них хорошее. Песня Наташи Тумшевиц тоже вроде как ротируется, но талантливости в ней замечено не было.
А ещё мне напрочь непонятно, почему фабрикантов оценивают за их личные качестваКогда смотришь шоу целиком, а не только отчётные концерты, учитываются все факторы в формировании отношения к участникам. И их личные качества - это далеко не последний критерий. Лично для меня это важно. Если мне не нравится человек с фабрики, то мне будет всё равно как он поёт. Это же фабрика - тут музыка не главное, свои песни поют единицы, да и те не всегда хорошие получаются.
Однако она исполнила всего два своих собственных сольникаТри.
Однако последний сольник её очень понравился – но не под неё ли его писали?Эта песня сначала предназначалась для Насти, но она не смогла спеть её так, как того хотел КМ. Поэтому она перешла к Тане.
от 12 до 16Стереотип. На самом деле возраст поклонниц того же Соколовского колеблется от 12 и далее без ограничений. Не веришь - зайди на форум первого. Про Бикбаева не знаю.
куда этим бездарным детям против тех же Челси, Премьер-министра, Корней и других наших бойз-бендов?А я вот, наоборот, причисляю их как раз к разряду таких групп. По-моему, они мало чем отличаются.
Богачёва-Lights:)))))))))))
ждём серию 8 :)Она уже скоро.
Исходное сообщение Lizzie Это всё хорошо, но правила игры таковы, что каждую неделю должен выбывать один участник. Раньше так было всегда и не было никаких вето :/ Это дурацкое правило пошло с ФЗ-5 и теперь уже будет всегда, так как необходимо для поддержания интриги.Угу, был какой-то такой конкурс, не помню на каком канале... Всех нормальных повыкидывали, голосование не прошли, осстались одни смазливы безголосые придурки, которые и прошли в финал. Финал провалился автоматически, тк смотреть было не на кого. А тут, повторюсь, выкидывать некого, хорошо народ подобрался. И если участник выбыл, то он недополучит массу баллов известности, которыми потом бы его пришлось начачиватьв частном порядке. да и полезны такие конкурсы для развития свежего эстрадника. Короче, правило считаю очень правильным и пусть будет.
По-моему, это говорит лишь о том, что спосирование у них хорошее. Песня Наташи Тумшевиц тоже вроде как ротируется, но талантливости в ней замечено не было.Не ротируются. Ни разу не слышал. А вот Дакоту по всем станциям гоняют.
Лично для меня это важно. Если мне не нравится человек с фабрики, то мне будет всё равно как он поёт.Мда... Вспоминается мультик Масяни: "Девушка, а будьте добры, повернитесь ко мне зопой... о-о-о!..." "Всё ясно, Хрюндель, пошли отсюда, он жопу слушать хочет" Грубовато, но предельно доходчиво, мне кажется. Если ты смотришь на артиста, а не на то, как что поёт, то грошь тебе цена как меломану... пф!
Три.Да, сегодня узнал что три. Всё было интересно, кто эту песню поёт, целый день крутят тоже.. загуглил -- оказалось опять Дакота. Видимо, пропустил тот очётник, где она её пела. А гражданка Д. ещё больше выросла в моих глазах, браво!
Эта песня сначала предназначалась для Насти, но она не смогла спеть её так, как того хотел КМ. Поэтому она перешла к Тане.Информация, форум и дневники рулят. не так ли? :) Настя бы её точно не спелаа, не её формат, а вот для Богачёвой в самый раз!
Стереотип. На самом деле возраст поклонниц того же Соколовского колеблется от 12 и далее без ограничений. Не веришь - зайди на форум первого. Про Бикбаева не знаю.Что Бикбаев, что Соколовский -- одна фигня. 5-minute boys, вспоминаются ровно до следующего смазливого фейса. Кстати, возвращаясь к вопросу кто какое место слушает... А если, как ты говоришь, вверх без ограничений то проблема ещё более запущена, чем казалось сначала. Нет, их первая песня хороша, не отрицаю... Но больше они ничего не могут и не смогут. Такие бойз-бенды не делают ничего нового. Как тот же "Вестлайф" -- пятый год (или какой там?) крутят одну шарманку.
Исходное сообщение Fimir А тут, повторюсь, выкидывать некого, хорошо народ подобрался.Ну, вот, смотри: кого бы не выкинули - тебе всё равно не обидно. Но всё-таки больше бесит, что в финале целая толпа. Тоже мне финал...десять человек из 16. И прям все такие таланты...пффф...
И если участник выбыл, то он недополучит массу баллов известностиФабрика - это только начало и смотрят её далеко не все. Так что раскрутка всё равно будет нужна, в любом случае. В противном случае человека всё равно забудут, хоть бы он даже первое место занял. Вон, Малинин-младший выиграл, попел годик и где он сейчас? Все фанатки про него забыли.
Не ротируются. Ни разу не слышал. А вот Дакоту по всем станциям гоняют.Но это ведь не значит, что не ротируется. Я и Дакоту ни разу не слышала. Зато слышала Влада, Диму и Марка. И ещё песня Инь-Ян сегодня в торговом центре играла.
Если ты смотришь на артиста, а не на то, как что поёт, то грошь тебе цена как меломану... пф!Я даже выделила жирным шрифтом специально, что это правило распространяется только на фабрику. И при том я не говорила, что вокальные данные не являются критерием - не надо выдёргивать фразу и перевирать её. Для меня В ФАБРИКАНТЕ важно и то и другое. А вот тебе, похоже, всё равно, что человек показывает свой характер на центральном канале. И не просто показывает, а даёт выход расистским замашкам. Это нормально по-твоему? Ну конечно, у него ведь ГОЛОС (кстати, так себе голосок).
Информация, форум и дневники рулят. не так ли? :)Это показывали в хай-лайте.
Как тот же "Вестлайф" -- пятый год (или какой там?) крутят одну шарманку.Ну вот не надо ещё и Вестлайф поливать. Их усердию ещё позавидовать можно - девять альбомов выпустили и всё ещё популярны.