Без заголовка
11-11-2006 22:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот жалко что на ЛиРу не бродят технологи по ЭОДу . Иногда так хочется что-нть этакое спросить, а не у кого. Вот, например, как работает эта 209-я льгота. Она вообще работает? Что-то я не заметил каких-либо суровых отличий от 208-й...
По идее, поскольку Определение суда об обеспечении искового заявления вводится на неведомый (поначалу) срок, льгота тоже должна заводится на неопределённый срок, т.е. автоматом ставиться до даты окончания действия всего программного комплекса. А уж по окончании судебного процесса должна досрочно выдираться некой операцией. В принципе, так оно в теории и есть: по умолчанию предлагается именно 2079 год (это крайняя дата действия программы), а дата введения свободно меняется. Однако, льгота отказыватся заводиться без графика погашения (это такое пагубное наследие реструктуризации. Видимо, изначально вообще функция приостановления взыскания в программу вводилась именно для обеспечения реструктуризаций всех мастей, поэтому льгота имеет обязательный параметр ввиде количества сроков платежа и дат первого и последнего сроков уплаты). Поэтому несмотря на красивую первоначальную менюшку с предложением введения льготы на неопределённый срок, далее всё упирается в забивание графика для каждого типа платежа с определением-таки этого самого срока. Недоделка-с.
Кстати, есть ещё один подводный камень во всём этом деле: если просить пограмму что-то рассчитать до какого-либо периода в будущем, например дату какого-либо платежа, программа начинает у себя автоматом рассчитывать календарь рабочих дней до этой даты. Доподлинно изестно, что на сегодняшний момент у неё там всё рассчитано до 2011 года. И то лечили два глюка с этими датами, тк у неё там что-то не сходилось по рабочим дням и праздникам где-то в 2009-м. И думала она с этими вычислениями минут 5... Поэтому просить её рассчитать срок погашения по льготе на 2079 год даже как-то страшно. Её ж перекосит бедную от таких расчётов... Мда )))
А как бы было красиво, если бы всё вводилось без расчёта рабочих дней, а по окончании льготы спрашивало, какую часть восстанавливать в лицевой, а какую списывать оттуда.
Посоветовать бы разрабам. Банкротство ж сделали всех мастей и калибров, теперь с ним всё просто и легко. Значит могут... если захотят... или если их ежедневно доставать со всей России. Наверное так сказать вернее будет ))))
Но меня на форум ГНИВЦ не пущают. А жаль ))
Вообще, парадокс ФНС. Все действия должны вестись инспектором в АИС-Налоге (он же ЭОД). Но при этом не существует, повторяю, НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО сколь-нибудь вменяемого пособия по ведению этих самых действий. Программа просто грандиозная по сложности и возможностям, но как в ней работать точно знают только сами разработчики. Так что простор для творчества и изучения просто потрясающий. Собственно, именно этим мне вся эта работа и нравится. Чувствуешь себя почти учёным, эдаким исследователем неведомого, итить...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote