• Авторизация


версия "не для печати". 04-10-2006 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (105x153, 40Kb)
жизнь сложная штука...
той "Версии в Питере" больше нет. те, кто давно читают мой дневник, поймут, причину моей грусти. а вместе с "Версией..." ушла в небытие и здоровая демократическая оппозиция. я плачу, господа. я плачу.

романтика ушла...ведь даже эта статья была подписана псевдонимом


«Версия в Питере» становится другой

11 сентября 2006 года читатели и подписчики «Версии в Питере» получат последний номер газеты, подготовленный журналистским коллективом Издательского дома «Оперативное прикрытие». Стоит ли рассуждать на тему, что приобретут или потеряют в связи с этим те, кто привык к конфликтному информационному носителю? Помнится, взойдя на петербургский трон, Валентина Матвиенко заявила, что отныне в средствах массовой информации не должно быть информационных войн. Не ручаемся за дословность цитаты, но общий смысл высказывания был примерно таким.
Если конфликтующие стороны отказываются от публичной дуэли на страницах прессы, в ход идут, как говаривал влиятельный петербургский предприниматель, «гонки на инкассаторских машинах» – кто быстрее занесет чиновникам увесистые конверты, а то и просто оружейная пальба на городских улицах. Вы заметили, что шума в прессе все меньше, а расстрелы бизнесменов с некоторых пор все слышнее?
К сожалению, этого не захотела понять команда нынешнего губернатора. И бокалы шампанского для масс-медиа сменились окриками из Смольного. В 2006 году на церемонию вручения премии «Золотое перо» впервые не приехали первые лица петербургской власти. Кому они нужны, почти ручные журналисты?..
Возможно, через несколько лет о периоде 2003–2007 гг. будут говорить как о времени полной «зачистки регионального информационного пространства». А пока негодяями на страницах многих питерских газет выглядят почему-то люди, которые мешают разделять и властвовать. Зато избирательная справедливость не распространяется на тех, кто нарушает закон, прикрываясь высокими покровителями.
Сколько денег закопали на КАДе? Почему множится уплотниловка? Чем «плохие» рейдеры отличаются от «хороших» оздоровителей бизнеса? Кто решил развеять грунт, отравленный химическими отходами, над полями пригородных совхозов? Куда исчезают лекарства? С чьего высочайшего соизволения в городе укрепляются монополисты во многих сферах хозяйственной деятельности? Кому достанется откат от химер вроде василеостровского намыва и монорельсовой дороги?
Как известно, есть ответы правильные и не очень. Похоже, в нашей ситуации правильными являются те, которые удобны Штабу революции.
«Версия в Питере» становится другой. И чуть меньше остается журналистов, критически оценивающих реалии городской жизни. Возможно, читателей впереди ожидают разоблачительные материалы, острая партийная борьба, исторические хроники, экономические перипетии. Не исключено, они будут написаны более грамотно и виртуозно. Но останется ли в них прежний нерв, если учесть, что новыми партнерами холдинга «Совершенно секретно» становится в Петербурге информационная группа «Кросс-Медиа», которая слишком лояльна Смольному, хотя и совершает время от времени показательные «оранжевые революции».
С момента ухода со своего поста бывшего главного редактора московского холдинга Рустама Арифджанова многое изменилось. Расследовательская журналистика обернулась гламуром. Очевидно, продвигать журнал «Лица» куда спокойнее, чем отбиваться от судебных исков. Стоит ли удивляться, что пришедшая на смену Рустаму юная Анна Бокшицкая ни разу не побывала в питерской редакции, впрочем, как и уважаемая владелица холдинга Вероника Боровик-Хильчевская. Союз Москвы и Питера давно оказался фикцией. Многие ошибочно считали, будто нас много, а на самом деле…
Думается, теперь у газеты дела пойдут в гору. И гонорары станут платиться вовремя, и представители обновленной «Версии в Питере», по-видимому, станут желанными участниками губернаторского пула.
Кстати, а вы и не заметили, как поспешно изменилось название газеты. Будто застыдился московский холдинг своего действительно заслуженного – «Совершенно секретно». И не нашел в себе силы сообщить об этом преданным читателям. Возможно, и многое, за что ненавидели и уважали эту газету, ушло вместе с тем логотипом. Начинается новая эра.
И в жизни Издательского дома «Оперативное прикрытие» – тоже. До скорой встречи! Мы вернемся. Хочется верить – прежними…


и вот теперь я наверное буду работать в "парламентской газете".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник версия "не для печати". | муза_викторовна - >- - -D O M _,_Г Д Е__И Г Р А Ю Т__В__JAZZ- - -< | Лента друзей муза_викторовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»