Самые ленивые голубцы
Голубцы любят многие, но для их приготовления нужно много времени, поэтому можно приготовить их ленивыми. Состав ингредиентов ничем не отличается, однако процесс готовки намного легче и проще. Но получаются они вкусными и сочными, и ничем не хуже классических. По этому рецепту ленивые голубцы удаются всегда и понравятся всем. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и залить ее кипятком.
Затем отварить до готовности рис.
После очистить репчатый лук и мелко нарезать его. Используя терку, натереть на крупной фракции очищенную морковь. Отправить подготовленные овощи слегка обжариваться. При жарки добавить продавленный через пресс чеснок.
Теперь объединить с рисом, фаршем и капустой. Добавить яйцо и специи. Хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшие котлетки и уложить их в форме для запекания.
Для соуса: смешать сметану и томатную пасту. Влить воду и довести до нужной консистенции. Залить им заготовки и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Голубцы должны хорошо протушиться.
Готовые голубцы подать на стол, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 16 - Рулет из фарша и грибов
Часть 17 - Сочные котлеты в сальнике
Часть 18 - Самые ленивые голубцы