Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина в соусе из овощей
Осенью, в сезон овощей порой и не знаешь что бы из них уже приготовить. Предложу простое сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи - то ли рагу, то ли гуляш. Для прохладных осенних дней, то, что надо.
говядина — 600 гр.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
помидор (небольших) — 6 шт.
перец сладкий красный (средних) — 4 шт.
чеснок — 3 зуб.
лист лавровый — 3 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
сметана — 3 ст. л.
сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Овощи я не взвешивала, количество можно увидеть на фото. Количество овощей по весу должно быть примерно равно весу говядины.
Овощи помойте, очистите и измельчите блендером или через мясорубку. Очень выгодно использовать в это блюдо некондиционные овощи.
Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельчённые овощи, соль и сахар.
Специи можете брать на свой вкус. Я ограничилась сладкой паприкой и лавровым листом
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, а овощи растушатся в единый соус - блюдо готово. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.
Добавление сметаны не обязательно, это по вкусу, как в суп. Кто-то любит со сметаной, кто-то без неё. После добавления сметаны блюдо почему-то приобретает запах голубцов.
Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото