Для приготовления понадобится:
-
макаронные изделия рожки или трубочки, спиральки. примерно 300 гр.
-
Яйцо куриное - 2 шт.
-
250 мл. молока
-
250 мл. воды
-
150 гр. сыр
-
200 гр. ветчина
-
Приправы по вкусу
Готовить начнём с того, что необходимо взбить 2 куриных яйца
Далее заливаем в яйца 250 мл. воды и 250 мл. молока добавляем приправы, я добавил черный молотый перец, прованские травы, немного соли. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем макароны в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Сверху выкладываем ветчину нарезанную мелким кубиком.
Сверху заливаем все нашим соусом.
Сверху засыпаем натёртым сыром.
Накрываем фальгой и убираем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
За 10 минут до конца, снимаем фольгу для образования золотистой корочки.
После того как вы достали запеканку, дайте немного остыть, минут 10-15, а дальше можно нарезать и подавать к столу. https://zen.yandex.by/media/recepti_gotovim_doma/zapekanka-lenivaia-jena-samyi-bystryi-i-legkii-recept-5d989220d7859b00aef4bf60