Ну, вот.
Соединения бывают неразборные (сварка там, клёпка, на гвоздях и т.д.) и разборные, например, на шурупах. Вот. И каждый дурак знает, что гвозди удобнее всего держать в зубах, когда сколачиваешь что-то. Казалось бы, с шурупами то же самое. Ан нет! На то оно и разборное соединение, закручиваешь - выкручиваешь, закручиваешь - выкручиваешь, и так далее, пока не получится как надо. В темпоральной последовательности это выглядит так: вытащил изо рта заготовленный шуруп, завинтил (я пользуюсь шуруповертом - так это гораздо быстрее), не понравилось, вывинтил, чтобы чуть сдвинуть соединяемые детали, шуруп обратно в рот, и ай! ой! он же горячий от сильного трения при вращении... И вот вам травма губы. Так что техника безоппасности такова - перед засовыванием свежевыкрученного шурупа в рот положите его на несколько минут в холодильник. Или сделайте себе теплозащитный нагубник. :)
При работе с шурупом эффективнее пользоваться не холодильником или нагубником (придумают тоже), а ассистентом. Он (она) должен стоять рядом и держать вниз тульею шапку-ушанку, цилиндр трубочиста (есть ли еще в Таллине трубочисты в цилиндрах? а то мой параллельноклассник Карлуша Рэбане очень любил дедушкиным хвастаться) или, на худой конец, кепку-лужковку. По вкусу, в общем.
много информации на сайте http://remont-39.ru/?type=560&idr=1945 о таких вещах, я думаю очень полезно будет почитать там статьи тем, кто хочет самостоятельно сделать небольшой косметический ремонт. А для тех, кто хочет капитально преобразить свое жилье, есть множество контактов профессиональных работников-строителей.