• Авторизация


Мифы и легенды отношений 29-12-2010 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня удивляет то, что обычно люди говорят и пытаются всё связать между собой каким-то мифом.

Например фраза "сердце не ёкнуло" о любви и прочем. Сердце ёкает только в старости... Когда валакордина и корволола просит. Всё, что подразумевают под "сердце ёкает" на самом деле означает "пока мозгом не ебанулась/ебанулся". Говорим "думай не головой, а сердцем". В сердце мозга нет, чтобы им думать. Оно ни мыслить не умеет, ни даже чувствовать. Фраза "думай не головой, а сердцем" может звучать примерно так: "ебанись ты на всю голову, не слушай никого и живи с отключённым мозгом в своём воображаемом мирке". Если ты действительно полюбишь, ты не "почувствуешь это сердцем", а поймёшь мозгом, сопоставляя все факты. Для этого надо думать и мыслить.

"Любовь с первого взгляда". О какой любви может идти речь, если ты и человека толком не знаешь? Симпатия? Да. Увлечённость? Возможно. Влюблённость в образ? Разумеется. Но полюбить только за сиськи пятого размера или за то, что он высокий брюнет с карими глазами невозможно. При первом взгляде ничего, кроме того, что у человека сиськи пятого размера или того, что он высокий брюнет, не знаешь.

"От любви до ненависти один шаг". От ненависти до любви возможно, но от любви до ненависти... Ещё один бред, навязанный стереотипным обществом. После любви ты никогда не будешь ненавидеть этого человека. Что бы он тебе не сделал. Даже если изменил. Возможно, какие-то поступки и заставят расстаться, возможно, и перестанете общаться, но нмкаой поступок не приведёт к ненависти. Опять же, если любовь была настоящей.

"Любить надо не за что-то, а вопреки". Ещё один плод, выросший из почвы детского максимализма. Если мама не даёт мне с ним/ней встречаться, а меня к нему/ней тянет, значит, я люблю его/её. Если другие причины любить его/её отсутствуют, а только приводится в доказательство чистой и светлой любви эта цитата, это не любовь, а сотрясание гор.

"Всем мужикам подавай красоток модельной внешности". Ага, а девушки не рисуют образ высокорослых брюнетов с карими глазами не рисуют. При этом, когда находят такого, сразу думают, что они встретили идеал и... Быстро разочаровываются. Т.к. в большинстве своём недомачо - избалованные женским вниманием люди, остановившиеся в развитии классе эдак в шестом. Есть, конечно, и исключения, которые только подтверждают правило. Именно поэтому мужчины давно глуповатых красоток модельной внешности используют разве что для "вдутия", а не для создания пары. Так что внешность играет далеко не первую роль в выборе спутницы жизни (хотя и не последнюю, как, собственно, и у женщин).

"Всем мужикам нужен только секс". Выросший из подросткового возраста миф, когда люди, чтобы доказать свою "взрослость", лишаются девственности в достаточно раннем возрасте и показывают, насколько они взрослы количеством партнёрш на сексуальном фронте. При этом эта затея быстро надоедает 95% мужчин после "юношеского максимализма". Остаются только 5% "вечных подростков", которые даже в браке не способны удержаться от соблазна увеличить количество побед.

"Все мужики изменяют". А также "все бабы думают, что раз выскочила замуж, то можно успокоиться", "у всех баб после свадьбы всегда голова болит" и прочие присказки. По поводу головной боли. Мужчины, вы требуете... Ну хорошо, просите что-то от своей жены. А сами что-то взамен сделали? Ну например что-нибудь приятное... Или хотя бы помочь ей с домашними хлопотами. Может она просто устаёт по дому? Теперь об обратной стороне медали. Мужики изменяют только тем, кто не может дать то, что ему нужно. Когда человек решился создать семью (особенно если не по залёту), то значит он скорее всего избавился от этого юношеского желания "пожарить как можно больше тёлок" и вы та, которую он хотел бы "жарить" всю оставшуюся жизнь. По крайней мере, так чаще всего и бывает. Но часто женщина думает, что раз захомутала его, то он точно не уйдёт и у неё постоянно начинаются "головные боли". А что ему остаётся делать, если та, которую он хочет, не даёт вообще? Если случай не из таких, то возможно, мужчине просто надоела монотонность. Причём ему хочется разнообразия именно с женой. Иногда может не говорит об этом потому что думает, что вы засмеёте его. Так что дело не в "изначальной полигамности мужчины", а в том, что он по сути не получает того, чего хочет. Возможно, боится сказать, чего хочет или просто не получает даже минимума. Уж точно после свадьбы он понимает, что, скорее всего, "траходрома" уже не будет по несколько раз в сутки, но у каждого свой предел ожидания. Хотя есть 5% "вечных подростков", которые изменяли, изменяют и будут изменять. Хотя, может, им просто ещё не попалась та девушка, которая ему нужна.

"Свободные отношения - это путь к прогрессу". И прочая защита "свободных отношений". Часто говорят, что к этому всё и шло. А по-моему свободные отношения означают лишь одно - деградацию общества. Да, без доверия в семейной жизни тяжело, но в открытую и внаглую изменять партнёру, да ещё и убеждать его, что "так надо"... Верх цинизма.

"Ничто не вечно под луной". Есть кое-что, без чего отношения точно никак не назовёшь любовью. Взаимопонимание, взаимное доверие и взаимоуважение. Без этого ни в какую эпоху любовь нельзя назвать любовью.

"Нельзя любить образ". Это действительно правда. Об этом частично писал выше, но почему-то под образом понимают только определённые стереотипы. Часто в человеке прикалывает только необычность. Это тоже влюблённость в образ в какой-то степени. Человек подменяет очевидные минусы на плюсы. Это делается в том числе и для самовнушения, что он "самый крутой и мне лучше него не найти". При этом при действительно любви не происходит подмены понятий. Т.е. человек отчётливо видит отрицательные и положительные качества человека, а не пытается оправдать всякий минус. Но при любви ты смирился с минусами, а при влюблённости ты просто их не видишь... Пока тебя не осинит и ты не включишь мозг (про фразу "думай сердцем, а не мозгом" можно перечитать выше)...

"Возможно простить, но всё равно при любой ссоре всё это вспоминается". Это значит, что всё-таки не простил(а). Если бы действительно простил(а), то у тебя и желания бы не было больше упрекать партнёра в этом же. Даже во время ссор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы и легенды отношений | Агент_Ти-тян - Выключи мозг... И не включай | Лента друзей Агент_Ти-тян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»