По-моему, многих в 17 радует не разнообразие выбора, а этакое состояние, когда "уже дорвалась, но ещё не отвечаю", а что для 27, то тут, наверное, игры в статус. Когда наступает присыщение тем, до чего дорвались в 17, начинаются игры в "кто дальше уедет" или "выше заберётся".
А что делать тем, кто уже дорвавшимся пресытился, а на общественную гору лезть не хочет? У того, значить, статуса нет, и вот чтоб ему тогда такого.. /хотя я, конечно, где-то в глубине знаю, но вот хочется об этом поговорить/ )
dead_art,вот вчера очень четко заметила это на встрече моей университетской группы. всем исполнилось по 25-26, половина уже переженилась...и видно, что почти все "на старте Выше-Дальше-Смелее"....хочется посмотреть на них через дцать лет%)
1) а почему такая мысль Вам оказалась "гру"?
2) И почему надо именно "придумать" что-то для 27 лет, разве самого по себе нет того, что есть? :) м-м-м... получается ой :)
3) или надо обязательно что-то существующее обозначить определенным, да еще и в строгих рамках, словосочетанием? (т.е. не просто обозначить, а чтобы подобные определения можно было дать и прошлым и будущим определенным возрастам, да именно с такой позиции, да и чтобы они были каким-то образом друг с другом связаны).
Мангуста,
1. это вообщем такой настрой был, озарение пришло: "Ба! Да ТЕБЕ же уже скоро 27!"
2. Само по себе то, что есть - есть, но его уже не хватает, достигнуты цели, даже не то, чтобы поставлненные, но про которые думалось: "а вот, хорошо бы.." Вот и получается зверская дилемма: а/хотеть или не хотеть б/чего бы такого захотеть )
3. Как-то слишком сложноподчиненно для меня ). Короче, определенность возраста здесь только в виде личного примера,
а определение цели, имхо, и должно быть как можно более ясным, чем точнее (конкретнее), тем легче сделать.
Встречный вопрос: "получается ой" - это как? :)
snuffbox, а тогда дело уже не в том, что бы там придумать, а в том, что такое "хочется" в конкретном случае. Если ничего не хочется, то что ни придумай, всё без толку. "Кораблю, не знающему порт назначения, никакой ветер не будет попутным".
SelFishka, даа... А меня и на "выпуск"-то не звали :) Уж какие там встречи по прошествии лет... Правда, кому там звать было, честно говоря. На самом деле, есть какие-то возрастные установки, там 17-20-23 время ВУЗовское, это, когда дорвались до недавно запретных "прелестей взрослой жизни", дальше - присытились, и нужен какой-то смысл, отсюда и "старт", мол, они уже всё познали, теперь надо покорять. В этом смысле в районе 25-28 пик снобизма "младо-взрослого", когда ставятся прикладные задачи, в которых, по молодости, и видится смысл. Дальше уже психологическая зрелость начинается - очередной пересмотр приоритетов. snuffbox, может, у тебя состоялся этот переход уже, но не утряслось пока с приоритетами?
PS: И глу, и гру, и некому ру...
PPS:
"хочу чего-нибудь хотеть -
ну разве это много?!"
dead_art,ну да, именно про "чтоб такого бы" и тема.. а про приоритеты.. да нет, они у меня есть, отчего же, и, кстати, такие же вроде, что и были.. стараюсь иметь вечные приоритеты..