• Авторизация


Бефстроганов из печени 18-01-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Незнакомый Бефстроганов.

 
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г Лук репчатый                                         1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Шампиньоны 100 г
Мука пшеничная 1 ст. л. Сметана 100 мл
Томатная паста 1 ст. л. Вода          100 мл
Соль и перец по вкусу    
 

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.

Шаг 2:
[показать]
Печень говяжья 500 г

Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.

Шаг 3:
[показать]
Лук репчатый 1 шт.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 4:
[показать]
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:
[показать]
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.

Шаг 6:
[показать]  

В сковороду к печени положить жареный лук.

Шаг 7:
[показать]
Шампиньоны 100 г

Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 8:
[показать]  

Грибы добавить к печени и луку.

Шаг 9:
[показать]
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 100 мл

В сметане размешать муку.

Шаг 10:
[показать]
Томатная паста 1 ст. л.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 11:
[показать]  

Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.

Шаг 12:
[показать]
Вода 100 мл
Соль и перец по вкусу

Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 13:
[показать]  

Бефстроганов из печени с грибами приготовили.

Шаг 14:
[показать]  

Подаем это блюдо традиционно с картофелем.

Шаг 15:
[показать]  

Приятного аппетита!

Серия сообщений "печень":

Кулинарный клуб.

Новые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.

Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.

Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 14 - Говяжья печень в томатном соусе
Часть 15 - Суфле из печени
Часть 16 - Незнакомый Бефстроганов.
Часть 17 - Печеные яблоки с печенью - волшебно вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из печени | Arwen_Evenstar - Зеркальце | Лента друзей Arwen_Evenstar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»