Это цитата сообщения
svetlyachoKK Оригинальное сообщениеНезнакомый Бефстроганов.
Ингредиенты:
Печень говяжья |
500 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное |
30 мл |
Шампиньоны |
100 г |
Мука пшеничная |
1 ст. л. |
Сметана |
100 мл |
Томатная паста |
1 ст. л. |
Вода |
100 мл |
Соль и перец |
по вкусу |
|
|
Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.
Шаг 2:
Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 4:
[показать] |
Подсолнечное масло рафинированное |
10 мл |
|
Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5:
[показать] |
Подсолнечное масло рафинированное |
20 мл |
|
Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.
Шаг 6:
В сковороду к печени положить жареный лук.
Шаг 7:
Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.
Шаг 8:
Грибы добавить к печени и луку.
Шаг 9:
В сметане размешать муку.
Шаг 10:
Затем добавить томатную пасту.
Шаг 11:
Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.
Шаг 12:
Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 13:
Бефстроганов из печени с грибами приготовили.
Шаг 14:
Подаем это блюдо традиционно с картофелем.
Шаг 15:
Серия сообщений "печень":
Кулинарный клуб.
Новые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.
Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.
Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 14 - Говяжья печень в томатном соусе
Часть 15 - Суфле из печени
Часть 16 - Незнакомый Бефстроганов.
Часть 17 - Печеные яблоки с печенью - волшебно вкусно!