Ну, пытаюсь хотя бы

Дожила, уже ищу и выбираю блюда не по предпочтениям, а по списку продуктов, которые можно есть моим родителям. Моя мама заДюканилась окончательно, да и папе давно многое из "остренького" нельзя, даже лавровый лист в борще вреден.
Накопала рецептик, на вид вроде празднично и продукты норм. Запишу на память тут.
Куриное филе в перчиках
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев.
- Укроп.
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр.
- Специи (у меня были средиземноморские травы).
- соль.
- перец.
Приготовление:
1. Почистить перец от семечек и разрезать на половины.
2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
3. Обработать помидоры, ошпарив и сняв с них шкурку, порезать на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4. Отдельно нарезать зеленый лук и петрушку.
5. Смешать все ингредиенты (кроме перца) в фарш.
6. Добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
7. Туда же добавить 2 ст.л. йогурта.
8. Перемешать готовый фарш и разложить по перцам-лодочкам.
9. Выложить перчики на противень и поставить на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
10. После этого достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром.
11. Еще на 10 минут в духовку – до расплавления сыра и образования корочки.
Готово!
Попробую, по идее самое оно для электродуховки.