• Авторизация


Прогулки по Екатеринбургу... 31-08-2008 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Екатеринбурге, как, впрочем, и в любом другом городе, есть не только красивые места, но и места, за которые должно быть стыдно. Я люблю свой город, и практически все мне здесь нравится. Разве что раздражает мусор, и привычка людей писать свои послания на плитках в центре города. Хотя второе раздражает меньше. Порой довольно забавные и добрые надписи встречаются. Хотя, на мой взгляд, это не совсем хорошо, когда в ухоженном месте в центре города краской по плитке накалякано: «Вася, я тебя люблю!». Ну да ладно…
Итак, начнем рассматривать разные улочки и строения в нашем городе!!!

[показать]



Для начала - очередная фотография Храма на Крови. Снимала и думала, почему же я так пристала к этому храму. Я даже внутрь никогда не заходила, так как мне он кажется каким-то чрезмерно пафосным, и я предпочитаю заходить в Вознесенскую Церковь, которая расположена через дорогу от Храма на Крови. Но вот почему-то я все время пытаюсь фотографировать этот храм. И, к сожалению, он у меня никак не выходит так, чтобы мне понравилось, и я от него отстала.

[показать]

Прогуливаясь по набережной, я наткнулась как раз на такую надпись, про которую писала вначале. Я понимаю, что человеку хотелось поделиться своими мыслями со всем городом, и он выбрал самое что ни на есть «удачное» для этого дела место. Но все-таки, если каждый начнет писать свои мысли там, где, на его взгляд, подходящее место, то весь город будет исписан. Но ведь мысли-то могут быть разными… В общем, все-таки, я думаю, так делать не стоит…

[показать]

Сделав еще несколько шагов, мы дошли до фонтана. То есть, я надеялась, что оно будет фонтаном. Но, к сожалению, кто-то решил сэкономить и отключил это чудо. Место это используют скейтеры и женихи с невестами. Скейтеры катаются, а суженые фотографируются и изображают безмерное счастье. Хотя, порой, присмотришься к ним, и создается впечатление, что они уже от всей этой свадьбы невероятно устали. И постоянно улыбаться в камеру, и делать вид, что они счастливы просто ежесекундно, и целоваться по первому зову толпы… Сегодня, посмотрев на все это безобразие, мне подумалось, что оно, может, и не так уж плохо, что мы не стали делать такую свадьбу…На заднем плане, за «фонтаном», расположен наш «Белый дом». Там восседают те самые люди, которые придумывают всякие законы (типа закона о скорой помощи, которая консультирует по телефону).

[показать]
[показать]

А вот за это здание нашим городским властям должно быть стыдно. Это здание не просто какой-то там дом. Оно охраняется законом, как памятник и находится в самом центре города. Но, похоже, властям на него глубоко наплевать. И, как предположил Антон, возможно, скоро оно незаметно, например, сгорит.

[показать]
[показать]

Мы пошли дальше по набережной, и на пути у нас был мост через Исеть. Мне вдруг подумалось, что если бы Курт Кобэйн жил в Екб, то летом он бы жил именно под этим мостом… Мост особо ничем не примечателен, кроме того, что рядом с ним собираются компании свободных, ничем особо не увлеченных, предпочитающих дешевое пиво и сигареты… хм… детей…

[показать]

Мы забрались на мост и я, наконец, увидела строение, которое не давало мне покоя в детские годы. Я никак не могла понять, что же находится в нем. Но меня всегда оно завораживало. Особенно зимой, когда все кругом серое. И это мрачное строение такое серое, и над ним часто кружат стаи ворон… Ассоциации оно у меня вызывало разные, но никак не связанные с мукомольным заводом…

[показать]

Это здание для меня связано с целой эпопеей под названием «Как мы регистрировали наши отношения». Когда мы решили пожениться, то я хотела, чтобы это случилось в ЗАГСе моего района. Мне его так красочно расписывала знакомая, которая мечтала там выходить замуж. Но судьбе было угодно иначе… Моя знакомая, когда выходила замуж, не смогла попасть в этот ЗАГС, так как он был закрыт на ремонт. А когда я выходила замуж, нас отказались расписывать раньше, чем через 1 месяц после подачи заявления. Нам нужно было срочно, и поэтому нам пришлось идти в другой ЗАГС. А жаль.

[показать]

Пройдя по тихим улочкам, мы попали в парк… Что можно сказать про парк? Там тихо, зелено, и там хотелось остаться, но мы продолжили путь…

[показать]

Практически на выходе у парка мы увидели памятник. Кому бы вы думали, он установлен? Сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту. До тех пор, пока я не прочитала табличку, я думала, что это миниатюрная копия памятника, который находится в Москве на Поклонной горе. Разве что змей там трехглавый.

[показать]

Выйдя из парка, мы оказались вновь на набережной, но уже с другой стороны… На заборе сидел музыкант и пел какую-то песню. Мы не смогли ее идентифицировать, но пел он хорошо. Играл, в общем-то, тоже неплохо. И, что самое главное, вокруг него не бегали «промоутеры» и не приставали к прохожим с просьбой помочь бедным музыкантам. Парень просто сидел, играл, пел и улыбался, когда видел, что я его фотографирую. Тоша положил в его чехол из-под гитары немного денег, и мы продолжили путь…

[показать]

[показать]

У нас была назначена встреча с нашим другом Лешей. Мы хотели кушать, Леша был тоже не против поесть, и мы договорились встретиться в «Дудках». Я давно хотела сфотографировать одну из стен дома, в котором расположены «Дудки». Картина просто потрясающая. Называется «Волшебные растения Екатеринбурга». У меня пока нет ответа на вопрос, что хотел сказать автор этой картины. В общем-то, очевидно, что на картине изображены местные достопримечательности, но что за растения имелись в виду, я пока не знаю. А у них ведь еще и названия довольно странные… В общем, как только я узнаю, то обязательно вам расскажу…

[показать]

[показать]

А пока на этом все…

Продолжение, как всегда, следует….
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прогулки по Екатеринбургу... | Nira - Дневник Nirvana | Лента друзей Nira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»