Пошли мы с Тошей сегодня гулять. Каждый в дорогу взял игрушку. Я - фотоаппарат, а Антошка - каучуковый мячик. Для чего он ему нужен был - я не знаю. Возможно, чтобы показать его вам.
[показать]
Шли мы долго, переодически останавливаясь, чтобы я пофоткала местные достопримечательности. Этот фонтанчик не был моей целью. Моей целью была «Эйфелева башня» за фонтаном и девушки-панкушки, сидящие у этого освежающего местечка. Видно их плохо, потому что я пока не набралась наглости, чтобы откровенно фоткать людей на улице без спросу. Ну а то синенькое, что виднеется из-за фонтана – это наша Эйфелева башенка в миниатюре.
[показать]
Дальше на нашем пути повстречался Оперный театр. Место, где я ни разу не была. Это место мне известно лишь как остановка трамвая. Ну и место встречи с друзьями. Думаю, для многих в моем городе это место - точка сбора.
[показать]
А на следующей картинке мы видим два объекта. Первый - Свердлов, в честь него был назван наш город раньше. Примечателен этот памятник тем, что сколько бы его не красили, не чистили, он всегда обгажен голубиным пометом. Что поделать, любят наши голуби его голову. В данный момент один из представителей семейства голубиных совершает свой моцион прямо на голове у Свердлова.
За Свердловым находится замечательное учреждение, в которое я никогда в жизни не поступлю, и никогда там не буду учиться в виду того, что образование мне мое этого не позволит. Да. Но на философа я бы поучилась.)) Хотя вру, конечно. Я от природы философ)
[показать]
Нагулявшись по городу, мы решили зайти в место под названием «Дудки». Это местечко примечательно тем, что раньше в этом помещении размещался Пресс-бар. Заведение, известное тем, что там собиралась околобогемная, интеллектуальная тусовка. То есть музыканты, поэты, художники и т.д. Но лично для меня Пресс-бар примечателен тем, что там Антошка сделал мне предложение выйти замуж. Ну и еще кое-чем, что рассказывать тут нельзя, так как сие тайна великая… Так вот, решили мы тут остановиться и покушать. Сидим за столиком на веранде. А тут начинается свадьба. Свадьба - дело обычное, но не эта. Люди все не были одеты в официальные, официозные наряды. Они были наряжены в русские народные наряды. У многих на голове были надеты травяные венки. Вышли они под оркестр. Девушки с корзинками сыпали блестючки. Потом заиграл свадебный марш, и мы увидели жениха и невесту. Это было великолепно. В тот момент, когда я начала их фотографировать, они уже собрались в «Дудки». На фото видно, что жених несет невесту на руках. А следом за ними идут гости и фото-видео работники.
[показать]
[показать]
Докушав супчики, мы собрались продолжить путешествие. Отойдя недалеко от «Дудок», мы подошли к памятнику Попову. Место, где собираются радийщики в День радио. Рядом с памятником фонтанчик и дети, которые брызгались в нем.
[показать]
[показать]
Мы посмотрели на детей и брызги и пошли дальше. Буквально через дорогу находится еще одно замечательное место. Здесь установлена часовня Святой Екатерины. Моя любимая часовня. Ну и моя святая. Что, в общем, очевидно.
[показать]
Рядом с часовней расположен еще один фонтан. Тут уже брызгались не дети. А вполне взрослые девушки. Или не девушки. Об этом судить сложно. То ли ей на столько жарко (жара и правда стоит невыносимая), то ли у нее, как и у многих, отключили горячую воду и она решила принять душ. Не знаю, но выглядит она вполне счастливой и довольной. Душ в центре города. Потрясающе!!!
[показать]
[показать]
Сделав пару шагов от фонтана, мы натолкнулись опять на жениха и невесту. Но это обычная, мало, чем примечательная для окружающих свадьба.
В выходные у нас очень много свадеб. Машины на дорогах ревут, люди в этих свадебных машинах визжат. Удивительно, но меня это не раздражает, а почему-то очень веселит. Особенно когда невесты вылазят из окон своих (напрокат взятых) лимуДзинах и кричат «Я вышла замуж!». Порой создается ощущение, что никто ее, бедную, не брал замуж, а тут счастье какое, нашелся-таки тот самый принц… Ну, в общем, меня это очень веселит.
[показать]
Потом мы пошли гулять по набережной нашей реки Исети. Мужа привлекла неприличная надпись, и он меня рядом с ней зафоткал. Когда я сказала, что тут написано г…, он сказал: «Нет, тут не просто г.. написано, тут написано какое-то конкретное г…» Не знаю, как это меняет дело, ну, наверное, Тошка когда-нибудь объяснит.
[показать]
[показать]
Мы продолжили путь. Вся набережная была усыпана свадебными блестючками. Я от них была в полном восторге. Когда подул ветер, они поднялись вверх и зашелестели. Блестючки это наше все. Тошка попытался встать на их фоне, чтобы они как-то за его спиной шелестели, но в кадр попал в итоге только Тошка, без блестючек.
[показать]
[показать]
Дальше на пути нам повстречался Храм на Крови. Я в очередной раз попыталась его зафоткать, но как-то очень лениво. Без энтузиазма. Надоел мне этот объект для фоток.
[показать]
Следующей нашей остановкой был известный киноконцертный театр «Космос». Я так часто была рядом с ним на всяких тусовках, а внутри, как выяснилось сегодня, оказывается, не была ни разу. Решили с Тошкой пойти на какой-нибудь фильм, чтобы я попала внутрь, но ничего приличного кроме «Х-Файлов», которые начнутся 24, кажется, июля, мы для себя не присмотрели.
[показать]
Мы решили возвращаться домой. Тем более, нас ждала Лола, с которой нужно было идти гулять. Прогулки с ней доставляют нам особенную радость в жизни. Мы просто обожаем эту собаку…
Продолжение будет...