Погребение Рок-н-Ролла
26-01-2005 12:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера я имела несчастье попасть на мероприятие под кодовым названием "Му: 20 лет спустя", которое проходило в «Клубе на Брестской». Обещанный показ фильма о группе «Звуки МУ» меня заинтересовал, а название «Темный Му» говорило само за себя: «Это должно быть интересным». Могу сказать, что время, проведенное в клубе, потрачено зря.
Народ пришел на тусовку. Собрались журналисты и музыканты. «Радушие» просто перло изо всех щелей. Все это мероприятие, как и подобает в нашей стране, задержали на сорок минут. На сцене появился человек (кто это такой я выяснить не смогла, но он явно имеет отношение к группе), вкратце рассказал о планах вечера и пригласил режиссера фильма, который нам и должны были представить. Режиссером оказалась Марина Любакова. Молодая женщина, имя которой мне ни о чем не говорит. Она, в свою очередь, немного рассказала о том, что мы должны сейчас увидеть. Незаконченный фильм, который в таком варианте, конечно же, не будет более нигде показан.
Погас свет, загорелся экран (скажу сразу, что реально фильм видели только те, кто сидел в первом ряду). О фильме даже рассказывать ничего не хочется, так как он от начала и до конца, на мой взгляд, абсолютно бездарен. Существительное фильм, прилагательные - бытовой, серый, сырой. Ничего интересного для себя вы не найдете ни о группе, ни о жизни музыкантов, ни о творчестве оных. Там этого просто нет. Возможно, идея у фильма какая-то и была, но показать ее не удалось. Могу лишь отметить, что несколько фраз Петра Мамонова были интересны, но это единственное, за что аплодировал зал.
После столь жуткой презентации этого 50-ти минутного творения режиссеру вручили букет, журналисты окружили тех, кто имел хоть какое-то отношения к этому празднеству, десятиминутный перекур - и на сцене вновь появился человек, который тут всем рулил.
Со словами «А сейчас перед нами выступит один из проектов группы Звуки МУ», он представил молодую «группу» (ее название я не запомнила, да собственно и не огорчена, так как ни за какие коврижки слушать повторно это не стану). Участниками группы оказались кто бы вы думали? А просто дети музыкантов Звуки МУ. Пятнадцатилетние мальчики. Самому маленькому где-то около семи лет, он стучал по каким-то барабанчикам и по-детски радовался происходящему. Сказать, что это было ужасно - не сказать ничего. Я, конечно, понимаю, что родителям очень хочется помочь своим детям, а детям хочется поиграть в рок-звезд. Но чтобы никого не обидеть, лучше не буду рассказывать, о чем я подумала на этом концерте.
После их выступления на сцене появился человек, играющий в стиле раннего Элтона Джона. Но то, что он исполнял, даже близко не напоминало творчество Элтона. Это походило на полное ублюдство и смерть рок-н-ролла, как такого. Он назвал это фанком - погорячился. Имя этого супермена Леша Павлов, группа МD&С Павлов.
После столь знаменательного выступления на сцене появились музыканты группы «Звуки МУ», в честь которых все, собственно, и собрались. Петра Мамонова не было, и я искренне завидовала, что он всего этого не видит. В качестве вокалиста решил выступить Артемий Троицкий. Сразу всем объявив, что они не очень-то готовились к этому выступлению, поэтому уж извиняйте. Он спел одну песню под культовым названием «Люля-кебаб». Говорить о вокальных способностях господина Троицкого я не стану, так как, послушав один куплет, я ушла. Я поняла, что никакого отношения к группе «Звуки МУ» все, что тут происходило, не ИМЕЕТ. Я ушла и жалею лишь об одном - что не сделала этого с самого начала.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote