Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПоэтому давайте побалуем себя постными пирожками)))
РОГАЛИКИ С ЛУКОМ
В стакане теплой воды растворим 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавим полчайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла и 2-2,5 стакана муки. Замесим мягкое тесто. Пусть отдохнет под полотенечком.
В это время нарежем мелкими кубиками 3 средние луковицы, посолим и поперчим их, немного помнем руками, чтобы появился сок.
Все тесто катаем в продолговатую трубку, делим на 16 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем чайную ложку лука и закручиваем в рулетик, изгибаем в рогалик.
Выкладываем на противень и, чтобы рогалики были румяными, смазываем сверху крепкой чайной заваркой.
Печем на 200 градусах минут 20 до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и накрываем полотенечком минут на 30 - пусть отмякнут и станут пушистыми...
Кушаем с наслаждением)))))
Начинку можно сделать и капустную, и сладкую, но мне больше нравится с лучком)))))А весь процесс приготовления занимает не более часа)))))
[показать]