• Авторизация


Салат французский ливерный 27-05-2004 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vika_Rin Оригинальное сообщение

Французский ливерный салат подают во всвех франц ресторанах в кач-ве стартера - лёгкого блюда. Салат нежный и очень вкусный. Готовиться быстро и не требуеткулинарной сноровки.

Для приготовления нам понадобятся: 1 средняя помидорка, 1 большая луковица, грамм 300-400 куриного ливера(почки, сердце) и качан листового салата.

[показать]

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить порезанный небольшими кусочками левер и тушить около 5 минут - посолить и поперчить по вкусу.
Салат порезать, немного посолить, взбрызнуть уксусом и заправить небольшим кол-вом оливкового масла.

Салат выложить в неглубокую порционную тарелку, сверху ливер(вместе с выделившимся во время варки соком). Помидорку(холодную) режем кубиками и посапаем салат. Немного солим и украшаем любимой травкой(петрушка, укроп - я беру смесь сухих трав)
Подаём к столу. :)


[показать]

PS салат лучше вкушать сразу после приготовления - это очень вкусное сочетание: лёгкий салат, тёплый ливер и холодный помидор!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат французский ливерный | Meow_kiss_me - Думай о смысле, слова придут сами... | Лента друзей Meow_kiss_me / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»