Это цитата сообщения
Vika_Rin Оригинальное сообщениеФранцузский ливерный салат подают во всвех франц ресторанах в кач-ве стартера - лёгкого блюда. Салат нежный и очень вкусный. Готовиться быстро и не требуеткулинарной сноровки.
Для приготовления нам понадобятся: 1 средняя помидорка, 1 большая луковица, грамм 300-400 куриного ливера(почки, сердце) и качан листового салата.
[показать]
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить порезанный небольшими кусочками левер и тушить около 5 минут - посолить и поперчить по вкусу.
Салат порезать, немного посолить, взбрызнуть уксусом и заправить небольшим кол-вом оливкового масла.
Салат выложить в неглубокую порционную тарелку, сверху ливер(вместе с выделившимся во время варки соком). Помидорку(холодную) режем кубиками и посапаем салат. Немного солим и украшаем любимой травкой(петрушка, укроп - я беру смесь сухих трав)
Подаём к столу. :)
[показать]
PS салат лучше вкушать сразу после приготовления - это очень вкусное сочетание: лёгкий салат, тёплый ливер и холодный помидор!