• Авторизация


Пирог с полёвкой 22-11-2005 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Его подавали на десерт в какой-то забегаловке, штат Монтана. На краешке штата Монтана, куда нас занесло пожрать непонятно как непонятно почему; и всё равно кабаки были закрыты; но в сомнительного вида столовке оказалось вкусно, не очень громко - и пирог с полёвкой.

Ставить кат или не ставить? а, похуй. Полевка - это не мышка. Это сорт вишни. Она - так, не настоящая вишня, фигня ярко-алая, но - вишня. А не черешня. На даче растёт дерево, высокое-превысокое, почти все сладкие алые ягоды достаются дроздам... деспотическая матушка который год мечтает о дробовике, потому что пирог с дроздами - ещё лучше чем пирог с полёвкой. А настоящая вишня, кислая, вишнёво-чёрная - на даче выродилась и плодоносит мало.

В америке не бывает вишни, потому что cherry - это черешня. Вишня, если бы она продавалась, называлась бы: wild sour cherry, но она не продаётся и не растёт, и пирогов из неё не делают; только в одной столовке штата Монтана.

Пойти наверх что ли, попить чаю... может, деспот купил пирог черриевый. Из черешни.
--------------------
Не купил.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
а еще гуся хорошо начинять вишней.. настоящей.. ну или утку на крайний случай.
Хотя на крайний случай все-таки это начинка вишневым вареньем.
Здесь тоже нет настоящих вишень.
ТО, что тут растет - это подобие.

LI 5.09.15
через неделю День Благодарения. Тьфу ты - не через неделю, а в четверг. Надо готовить индюка в клюквенном соусе. Не утка с вишней, но чем-то близко.
Baltic 22-11-2005-06:42 удалить
вот ведь как с вишней... она, оказывается, дикая...
а у нас молочные сосиски и ужасная колбаса (правда, много),

а сегодня картошку жарил -- оказывается, впервые за полтора года -- звуки спокойно слышать не мог, всё подпрыгивал ))

значится, чистится картоха, моется.
режется впродоль пополам.

в этом месте сковорода ставится на тихий огонь, в неё наливается много постного масла (столовых ложки 3-4), и сыплется много соли, чайная ложка примерно, можно половину.

пока масло греется с солью, картоха режется так: продольно разрезанные половины кладутся рядом, каждая прорезается продольно на 2-3 ломтя, и ломти крошатся в кусочки толщиной 2 мм.

каждая должным образом изрезанная картоха шебуршится пальцами, чтобы ломтики отлипли друг от друга.

ломтики толщиной 2 мм, площадью 2-3 кв. см.

на сытную порцию на одного человека (со свежим белым хлебом, идеально -- куча зелёного лука сверху), уходит 5-6-7 картох.

к тому времени масло разогревается и начинает потрескивать.

вот тут-то мы и сваливаем в него перерезанную картоху, и тут же шебуршим длинным ножом, чтобы вся картоха СРАЗУ искупалась в масле.

жарим на МЕДЛЕННОМ огне -- масло уже раскалённое, и его нужно только поддерживать.

мешать нужно часто.

когда расмасленная, разопревшая картоха уже почти готова, прибавить огня, чтобы масло снова закипело, и чтобы было хоть немного хрустящей корки.

от плиты не отходить более чем на 2-3 минуты (2-3 газетных абзаца).

пока на сковороде, можно добавить изрубленный чеснок.

зелёный лук добавлять только на тарелке.

кушать с белым хлебом и несладким чаем.
Baltic 22-11-2005-06:44 удалить
белый хлеб лучше свежий, хлебозавода №21 на ул. Лавочкина, но это я уже загнул ))
Baltic 22-11-2005-06:46 удалить
ключевой момент -- чтобы испробовать масло, бросить в него один кусочек сырой картохи. если от кусочка пена и шипение -- всё, бросать всю картоху.

если шипения нет -- ждать ))
Baltic 22-11-2005-06:50 удалить
картоха одинаковая везде ))
я честно свой любимый рецепт написал ))

вот, до сих пор после неё трезвый и радостный )))
Baltic 22-11-2005-06:52 удалить
по-хорошему, показывать надо )))
Baltic 22-11-2005-06:53 удалить
(щас отрубят инет)
Вовка, я очччень картошку люблю, но не ем уже доооолгооо... Вот Кузя понимает почему...
Baltic 22-11-2005-06:59 удалить
уууу.... (((((((( извини.... (((((
вечно сдуру, невпопад и в насикось в балду (((((

прости....
Baltic 22-11-2005-08:14 удалить
а зато картоха запивалась недорогим германским шампанским... или австрийским? не помню. 8000 рублей бутылка в 1995 году. Что-то около 5 долларов?

Смешно было, я тогда только им и баловался - уроки английского, а на что себя потратить, непонятно.

Сижу зимой в автобусе 123-го маршрут, австрийское шампанское тщательно так открываю, чтобы без пены, лишь дымок.

И тут автобус на ухабах бубух-бубух!

Шампусик полез неудержимой пеной, просто извержение Везувия, не меньше.

В итоге я сижу на соседнем сиденье в мокрых штанах, вокруг работяги заводов, и - что делать? - отпиваю пресловутое австрийское. Но унизительно было нимоверно.

тогда ещё даже пиво на улицах не пили.
Baltic 22-11-2005-08:28 удалить
ещё 28 минут времени осталось...
что бы такое вспомнить...

о.

гречневый омлет не удавался никому, кроме бабушки. кажется, сейчас рецепт утерян, потому что что пыталась воиспрести мам, ьыло не более чем гречкой, залитой омлетом.

бабушкин гречневый омлет готовился часа четыре.

сначала разваривалась гречка.
эмалированная тонкостенная сковородка обильно смазывалась сливочным маслом, ставилась на рассекатель под нежнейшим огнём, где сваренная гречка томилась около часа.

тем временем готовился омлет -- со слов мамы я знаю, что в омлет добавлялся сахар, мука и соль.

точного рецепта не осталось (((

через час томления на рассекателе омлет вливался в гречку и тщательно перемешивался, после чего ставился томиться на всё тот же минимальный огонь сквозь рассекатель, часа на два.

в итоге, через 3-4 часа, получался такой омлет... сладкий, тающий во рту вместе с гречкой, а дно сковородки настырно выскребалось автором.

сколько раз мама пыталась повторить, я тоже -- нуль.

получалось -- гречка, и омлет вокруг.

а гречневого омлета не получалось.
Исходное сообщение Семерка_Бубён: через неделю День Благодарения. Тьфу ты - не через неделю, а в четверг. Надо готовить индюка в клюквенном соусе. Не утка с вишней, но чем-то близко.

напомнила про клюкву - пирог хочу с клюквой!
очень..
чтобы решеточкой сверху тесто, а я годки спеклись....эх
некогда стало :(

LI 5.09.15
лирическая кулинария.
а вот как вам завтрак из чая и айвового варенья (max кусочков, min сиропа)?
Исходное сообщение синяя_лампа: лирическая кулинария.
а вот как вам завтрак из чая и айвового варенья (max кусочков, min сиропа)?

ну не дразнись, Лампочкааааа!
мне нельзя варенье....
мой завтрак сегодня был - это пол яблочка и одна сухая инжиринка :)))
ЗЫ.ВСЁ. Слопала кусочек шоколадки. Буду толстой - никто любить не будет. :))_)_

LI 5.09.15
а я сегодня был у мамы, и было очень вкусно -- нарезной батон хлебозавода №21 на ул. Лавочкина, вологодское масло, куски сардин и свежий огурчик, такими большими кряжистыми бутербродами.

*засим ушёл секретничать в личку*


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с полёвкой | Семерка_Бубён - Седьмой бубен | Лента друзей Семерка_Бубён / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»