• Авторизация


Этикет русского варвара 11-03-2008 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу мы с Эмилем и его семьёй посещали хороший немецкий ресторан. Официантка предложила Эмилю стакан к заказанному имбирному пиву, но Эмиль отказался. Официантка осведомилась у матери, устраивает ли это её, её это устраивало. Официантка удалилась, а Эмиль отпил имбирного пива прямо из бутылки.

- Правильно!, - одобрила я, - мы - русские варвары. Мы пьём пиво прямо из бутылок.

Пришлось подробно объяснить Эмилю и Миранде концепцию русских варваров. Она им очень понравилась. Наевшись, Миранда полезла под стол.

- Ну-ка вылезай из-под стола!, - потребовала её мать.
- А я - русский варвар! и я хочу быть под столом!
- Нельзя, - хором сказали все взрослые.

Я аргументировала тем, что русскому варвару для демонстрации своей загадочной русской души достаточно одного красивого жеста, а в остальном русский варвар должен быть безупречен. Отец Эмиля рассказал анекдот про Штирлица и ложечку в чашке чая. Мать Эмиля молча нахмурилась. Деспот углубил общую концепцию:

- По этикету русский варвар имеет право падать под стол, только если он выпил не меньше литра водки.
- Но я не могу выпить литр водки! я маленькая!
- Да, и именно поэтому ты не можешь быть под столом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
сбоку 11-03-2008-09:13 удалить
!!!!)
а имбирного пива я ни разу не вкушала..
даешь полные правила поведения русского варвара!
замечательная история!!! главное, что концепция им понравилась:)
имбирное пиво - жуткая мерзость, ни один взрослый русский пить её не способен.
сбоку 11-03-2008-20:44 удалить
Семерка_Бубён пробовала?
имбирь острый, чаек с ним + лимон при простуде-просто сто потов вышибает.
но в пиве его не могу представить.
видела добавления малины или еще какой-то ягоды в ячменный напиток,
но все это, мне кажется из области извращений.
ага, пробовала.

это (root beer) мерзостно на вкус, и это не вкус имбиря. оно, конечно, безалкогольно.
сбоку 11-03-2008-21:15 удалить
а, детское, значит)
для постепенного привыкания)
к чему привыкание? вкуса пива оно не имеет тоже(
а, знаю! к концепции выпивания из стеклянной бутылки)))
сбоку 11-03-2008-21:56 удалить
да!да!)
сейчас по-другому молодежь пиво и не воспринимает!

(каменты-суки на почту ни один не приходит)
12-03-2008-03:49 удалить
Ginger Ale, aka Имбирный лимонад, оно же Имбирное пиво

аналогичная хуйня от компании швеппес (или как их там теперь), вполне безобидная и безалкогольная, и по сей день продаётся во всех медвежьих (бугого) углах бескрайней матушки-россии.

что до root beer - если верить написанному, то сие суть вовсе малосъедобная пакость, хотя и безалкогольная)

ЗЫ, 2all: господа, и в особенности - милые дамы, простите великодушно за возможное нивелирование антиалкогольного пафоса ваших прекрасных комментариевЪ. я ей-Богу не хотелЪ)

ок
а ещё имбирный чай ужасная гадость.
какой антиалкагольный пафос? что, неужели ктото думал, что Эмиль там реально пиво ухлёстывал?
12-03-2008-04:32 удалить
Гей-удолбаный-в-хлам, имбирный чай - мерзость, полностью согласен. что до имбиря - имхо, он хорош лишь как приправа к запечонному мясу, причом по ходу приготовления оного мяса, а также неплох в маринованном виде к японской жрачке. а в чай его пихать - бред. интересно, кто-либо пробовал чай с хреном?:)

ок
а ещё здесь бывает имбирное варенье. честно-честно.
12-03-2008-05:32 удалить
Семерка_Бубён, о как! впрочем, в россии варят самогон варенье из всякого подручного овоща: из морковки, и даже, по слухам, из свёклы. предполагаю, что у вас там просто заросли дикого имбиря. сорняк этакой, примерно как в россии - хрен:)
имбирь - ginger

gingerly -- быстро (добежать до унитаза, наверное).
около предыдущего офиса (давно-давно) был вьетнамский ресторан, в котором ахуительно готовили курицу с джинджером. в горшочке. правда очень вкусно.
а что, root beer не имбирное пиво переводится? упс. а как же?
Семерка_Бубён, мультитран говорит, что это пиво с мускатным маслом. можно бы скан этикетки, уже действительно интересно становится.

ginger beer я встречал в литературе, и его традиционно переводят как "имбирное пиво", но, видимо, там как-то вс поинтереснее устроено.
щас пойду американцев помучаю на жжэшечке.
Семерка_Бубён, упс, не сразу заметил разницу с root beer -- которое с мускатным маслом.
12-03-2008-06:00 удалить
Семерка_Бубён, что-то из корнеплодов, хз.
а имбирь к мясу - неплох, угу. мясо от имбиря мягче делается.
(т-т-т, не в пост будь помянуто))
это был именно root beer, просто я думала, что оно имбирным переводится. имбирное пиво я встречала в литературе, а имбирь - корень.
12-03-2008-07:29 удалить
да хуйтам, Семерка_Бубён. эта ваше вкуснятина делается из растаманских дредов загадошной сарсапариллы (проще говоря - из корней аралии), а также из прочей лакрицы)
о! значит, это лакричное пиво.
фу. даже и название мерзостное(
12-03-2008-08:08 удалить
точнее было бы назвать эту штуку сарсапарилловым лимонадом. слово "пиво" в данном контексте не катит, имхо)
сбоку 12-03-2008-08:58 удалить
Исходное сообщение Гей-удолбаный-в-хлам:
а ещё имбирный чай ужасная гадость.


ну да, но если малинового варенья под рукой нема-
и не хочется глотать таблетки-
самото, эффект тот же.
чай, как таковой в этот напиток не добавляется.
имбирь тереть, или сыпать сухой
лимон давить и заваривать, с сахаром не так уж противно.

а еще есть имбирные пряники.

имбирь для пищеварения действительно хорош (про унитаз)


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этикет русского варвара | Семерка_Бубён - Седьмой бубен | Лента друзей Семерка_Бубён / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»