Что я готовила на этой неделе
13-09-2006 22:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На столе лежит противень с напоминанием о моём вчерашнем кулинарном фиаско, оно же эпитафия превосходному лаймовому джему с Ки-Веста. На Ки-Весте продаётся что угодно из лайма: мёд, салса, лаймовый пирог, соус для мяса... джем. Он был чуть горьковатый, такой, как я люблю, а слоёное тесто пролежало три дня в холодильнике без политиленового пакета, потому что большая часть слоёв текста, то есть слоёв теста, пошла на мясной пирог, сделанный в воскресенье как воспоминание о шотландском мясном пироге, съеденном в субботу.
Слоёное тесто засохло, ломалось и не скручивалось. Вчера были гости, а к чаю почти ничего не было. Я придумала печенье из слоеного теста с лаймовым джемом, деспот закладывал рис в плов и стыдливо гонял меня с кухни. Я намазывала с трудом гнущиеся прямоугольники вкусным лаймовым джемом ("тонким слоем мажьте! вытечет!"), скручивала их в рулончики, которые не скручивались в рулончики - складывала книжечками.
Гости обожрались узбекского плова и от чая отказались. Когда они ушли, на кухонном столе я нашла противень лаймовых печений. Ки-Вестовский джем вытек и застыл неаппетитным карамельным глянцем. Я отодрала от него бесформенный хрустящий рулончик: на вкус он оказался ещё хуже чем на вид. Интересно, как мы будем спасать противень.
В следующий раз я расскажу вам как делала литовский суп из тёмного пива.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote