Почти рецепт
17-07-2006 21:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фарш из сырой парной телятины (можно говядины, но это уже не то), репчатый лук, каперсы, острый соус, перец, соль. Перемешать и разложить толстым слоем по поджаренным ломтям ржаного хлеба.
Это называется "бифштекс по татарски". Что за татары ели такой бифштекс? Татаро-монголы не знали каперсов. Откуда в степи маринады. Крымские татаре не знают бифштексов тартар.
Что за странный гибрид подаётся в приличном немецком ресторане, куда ходят пожилые пенсионеры насладится шницелем и homemade яблочным штруделем.
- десерт? яблочный штрудель?
- нет, спасибо: лучше бифштекс тартар. one more please.
Степь с редкой чахлой травой, свежезабитая скотина, если съесть сразу авось не помрёшь от каких-нибудь бутулизмов. Тонконарезанное сырое мясо. Никаких мясорубок. Никаких каперсов, хоть каперсы и вправду можно добавлять куда угодно, даже в яблочное варенье. Низкорослые скуластые татаре, провонявшие конским потом. После трёх часов верхом седло под задницей совершенно мокрое. Конская сбруя, длинные жёсткие волосы на жёстких штанах. Короткие сильные луки из двух видов кости. Степь ты полустепь, полу-пу-сты-ня. На коротком манежном галопе подлететь к врагу, в верхней точке прыжка с разворотом выпустить стрелу, зигзагом умчаться дальше. Бабу за косу и через седло.
- ты невнимательно читала шляпин журнал: в приличных ресторанах бутерброды едят ножом и вилкой.
- а это журнал для мужчин - это ко мне не относится.
Update: а ещё сырое яйцо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote