Все же не удержалась и сделала категорию про книги... хорошие и плохие.
Читаю я много и разное, что по работе, что по личной прихоти, а что по настоянию знакомых. Посему в этой категории буду публиковать собственные мысли об интересных и не очень книгах.
Заметила, что многим понравились статьи по психологии, судя по всему здесь ей многие интересуются, поэтому первым идет пост о занимательной психологии.
Почему именно занимательной? Большинство представленных книг не носит строго научного характера, написаны в форме "Просто о важном" и будут интересны большому кругу читателей.
Итак, мой список любимых книг выглядит следующим образом:
Э. Берн "Игры, в которые играют люди"
Э. Берн "Формы человеческих отношений"
С.В.Гиппиус "Тренинг развития креативности. Гимнастика чувств"
Э. Шостром "Анти-Карнеги"
Э. Фромм "Бегство от свободы"
Эриха Фромма, имхо, должен прочитать каждый, кто всерьез увлекается психологией. Для чтения поначалу трудновато, но уже странице на 30 затягивает. Читать вдумчиво и неспеша.
А. Маслоу "Самоактуализация личности"
Всю свою психологическую работу Маслоу связывает с проблематикой личного роста и развития, рассматривая психологию как одно из средств, способствующих социальному и психологическое благосостоянию. Он настаивает, что адекватная и жизнеспособная теория личность должна касаться не только глубин, но и высот, которых каждый индивидуум способен достичь. Маслоу - один из основателей гуманистической психологии. Он внес значительный теоретический и практический вклад в создание альтернативы бихевиоризму и психоанализу, стремившихся "объяснить до уничтожения" творчество, любовь, альтруизм и другие великие культурные, социальные и индивидуальные достижения человечества.
К сожалению, нашла только урезанный вариант