Блошиные рынки в Москве случаются регулярно, начиная с 2005 года. Проходят 4 раза в год (то есть примерно один раз за сезон). Первое мероприятие в 2014 году проходит с 27 по 30 марта по адресу Тишинская площадь, дом 1. А накануне состоялось торжественное открытие. Сказать, что это очень интересно - все равно, что промолчать. Это действительно стоит того, чтобы посмотреть! И значительно расширить свои познания в таких областях, как история искусства, быта, моды.
Подробнее о том, на чем мне удалось заострить самое пристальное внимание, можно прочитать вот тут:
http://mode-art.ru/sobyt/konkurs/917-bloshinyy-rynok-versiya-moskovskaya.html (заодно и фотографии посмотреть).
Лично для меня блошиный рынок - это скорее экскурсия, музей, выставка, чем шопинг. Потому что я твердо убеждена, что антиквариат и винтаж - это произведения, которые должны оставаться новым поколениям семьи. Их ни в коем случае нельзя ни продавать, ни покупать. Потому что предметы интерьера, гардероба, украшения, утварь, мебель хранят ауру своих владельцев, а что это были за люди - далеко не всегда известно. А вот свое, родное, семейное не навредит, это уж точно! Особенно если человек хорошо знает историю своего рода:-)))
Так что антиквариат, по-моему - удел (или участь) тех, у кого имеются семейные реликвии. Остальным лучше покупать все новое. Ведь и его можно стилизовать, как угодно. Это уже - дело вкуса:-)))