Этот десерт относится к рецептам западной Украины. "От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы".(Информация взята из интернета)
Коржи с медовой ноткой в сочетании с заварным творожным кремом,тающие во рту по рецепту от lubany с кукинга
Для коржей: 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахар 1 яйцо 1.5 ст.л мёда 3 ст.л сметана 350 г муки 1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки: 500 гр гладкого творога(я брала 250 гр крем чиза+250 г 9% гладкого творога(гвина левана) 1 яйцо 100 г сливочного масла 2 ст.л кукурузного крахмала 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление коржей: Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,мёд. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Замесить мягкое,гладкое тесто.Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час. Нагреть духовку до 180 градусов. Разделить на 3 части
Приготовление начинки: Соединить все ингредиенты вместе размешать до однородности(чтобы не было комочков от крахмала). Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема