Специально для
zluka200384
Название сего блюда я не скажу, поскольку сам не знаю. Да, надо сказать, и делаетсяоно не ради красивого названия:)
Короче, беремтарталетки ( только не толстые, как для песочных пироженых, а тоненькие, восточные). В каждую тарталеточку укладываем 3-5 шт чищеных креветок, 2-4 мидии, щепотку мелконарезанного размоченного сладкого светлого изюма и 0,5-1 оливку, нарезанную мелкой соломкой. Хочу сказать, что все это желательно проделывать чуть ли не перед самой подачей блюда к столу, потому что тарталетки имеют обыкновение довольно быстро размокать.
Содержимое тарталеток можно не перемешивать и оставить такими слоями, а можно перемешать - дело вкуса. Все сожержимое покрываем тонким слоем майонеза и украшаем сверху тончайшей долькой лимона (можно свернуть "розочкой"). В идеале, нужно перед укладкой майонеза чуть-чуть капнуть ( не поливать!) сока из-под консервированных оливок. Но в этом случае тарталетки становятся еще более хлипкими))
В принципе все!:)
Могу еще лишь порекомендовать не использовать для приготовления имеющиеся разнообразные "морские коктейли". Присутствие кусочков кальмара, осьминога, и прочей морской живности, на мой взгляд, благотворного влияния на вкус не оказывает.
Приятного аппетита!