Мой НГ.
18-01-2005 16:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пожалуй, нужно рассказать, как прошел мой Новый год…
Попытаюсь очень кратенько и по пунктикам воссоздать картину праздников))
Накануне вечером все рабочие острые моменты, вдруг, самым неожиданнейшим образом были решены и у меня появилась реальная возможность уехать в Питер пораньше и встретить Новый Год не под стук колес, а в уютной комнатке за праздничным столом. У, неужели пристало сопротивляться такому случаю?! Схватил сумку с подарками и мой водитель помчал меня в Тверь на поезд. Как ни странно, не смотря на сильную метель и ужасную дорогу, я все-таки успел на поезд, правда, минута в минуту.(папе Вите - отдельное спасибо за его «подвиги» за рулем! В очередной раз продемонстрировал высочайший профессионализм)
Итак, вечером 31 декабря я был уже в Питере и помогал вике сервировать стол.
Новогодняя ночь была встречена в тихом семейном кругу. Баловались блюдами, предварительно заказанными в китайской кухне. Немного покатались на машине по Московскому району, погуляли и под утро разбрелись спать.
1 января. Тут нечего и вспоминать: весь день нагло проспали до самого вечера)
2 января. Сходили в кафешку, погуляли по вечернему Питеру. К сожалению, в свое любимое заведение так и не смогли попасть – сплошные закрытые вечера.
3 января. Ходили в гости по родственникам Вики, вечером ходили в кино.
4 января. День посвятили «охоте» за билетами в театры и на концерты, посетили массу кондитерских и кафе, съев, наверное, не меньше тонны всяких сладостей)) и снова прогулки по центру ночного Питера.
5 января. Утром сделали третью попытку (за последние две недели) попасть в Эрмитаж. На сей раз нас смутила небывалых размеров очередь. Последний раз я такую помню лишь в «советские» времена…. Немного огорчившись, решили перед спектаклем выбрать подарок для сестры Вики, к которой собирались на ДР через несколько дней. В самый разгар шоппинга прогулку пришлось прервать из-за плохого самочувствия Вики. Вернувшись домой, обнаружили, что у ней нешуточная температура.
В общем-то, все остальные дни провели дома: Вика в постели, а я – ухаживая за больным человечком. Билеты все подарили маме Вики. Она с радостью их приняла, но когда на первом же спектакле в Маринке, после антракта, всех попросили срочно покинуть здание; побывав в толпе, охваченной паникой, мама тоже отказалась от всяческих походов в театры в праздничные дни.
Из дома мы выбрались только 9 января. Утром отвезли Вику в больницу, попутно немного поглазев на наводнение, а вечером отправились на ДР. К этому времени вика поправилась, а я начал заболевать… Это был последний день, проведенный в Питере, ночью я уезжал домой…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote