Это цитата сообщения
Леди_Дракула Оригинальное сообщениеСначала Фиолетовый Чулок, а затем gellian сподвигли меня на опубликование рецептиков, вот предлагаю вам, салатик, мясо и на десерт гренки, все рецепты испробованны лично неоднократно.
И так :
1) Салат из свежих шампиньонов.
Шампиньоны свежие
Салат листовой
Помидоры свежие
Сухарики (покупные или самодельные) кубиками, если покупные, то рекомендую ржанные с грибами.
Заправка : Уксус, соль,сахар, горчица, масло оливкое.
Шляпки свежих шампиньонов чистим и режем пластинками, салат рвем руками на мелкие кусочки, помидоры режем кубиками мелкими, все перемешиваем, добавляем заправку (уксус , масло ,соль, сахар, горчицу , можно еще перец черный молотый добавить, смешиваем по вкусу, пока сахар и соль тщательно не растворяться) и перед подачей на стол добавляем сухариков (раньше нельзя, они размокнут)
Ингридиенты мешаем в удобных для вас пропорциях, но помним, основная масса должна составлять грибы и салат, остального по чуть - чуть.
2) Мясо с грибами.
Теперь нам нужно куда то деть оставшиеся от грибов ножки, мы их режем, солим, перчим и выкладываем на стейки или отбивные в духовом шкафу, добавляем майонез или сметану, и когда уже мясо готово, добавляем тертый сыр сверху.
3 ) и наконец мы дошли до гарнира к чаю ( так говорит мой дитеныш)
ГРЕНКИ
Берем не оч свежий батон, а лучше два (если семья большая)
Режем его на ломтики толщиной с палец, в мисочку наливаем молока, добавляем 2 сырых яйца, ваниль и немного сахара (много нельзя, будут пригорать) все тщательно взбиваем, можно миксером.
Кусочки батона замачиваем в этом молоке (мочим очень сильно , что - бы пропитались насквозь)
Затем вылавливаем и кладем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, жарим до золотистого цвета, готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой.
Кушать можно и холодными и горячими, лучше всего даже не с чаем, а с какао.
Приятного аппетита.